Шакшука - яйца в томате
Кулинарные рецепты

Шакшука — яйца в томате

Шакшука (читается: шакшука) — блюдо, известное в тунисской, израильской, египетской и марокканской кухне. Само слово означает "волнение". Другими словами, это отварные яйца в слегка остром томатном соусе. Идеальный обильный завтрак на выходные (тем более после пятничной вечеринки). Я готовлю шакшуку, когда у меня на завтрак гости — вечером я делаю соус, а утром просто запекаю в нем яйца. Ничто не мешает это блюдо приготовить на обед или ужин — необходимо добавить к нему что-нибудь мясное, напр. копчёный бекон. Шакшука подается с хлебом — прямо со сковороды.

Ингредиенты:

  • 4 органических яйца
  • 2 больших чесночных зубчика
  • 1 банка порезанных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 перец чили (или ок. 12 чайных ложек хлопьев чили)
  • 1 чайная ложечка томатной пасты
  • 1 чайная ложечка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложечка семян кумина
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 1 ст. ложка оливкового или растительного масла
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • морская соль, свежемолотый перец

Шакшука - яйца в томате

Лук мелко нарезать кубиками и поджарить на масле или оливе, пока он не станет стеклянным. Добавьте выдавленные зубчики чеснока и очень мелко порезанный перец чили (или добавьте хлопья чили). Жарьте еще минуту и залейте помидоры из банки (или коробки). Добавьте болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Смешайте соус и добавьте: экстракт, уксус, сахар и тмин. Хорошо приправьте перцем и солью. Готовьте соус в течение 5 минут, после сделайте четыре отверстия и разбейте в них четыре яйца. Готовьте в течение приблизительно. 10-15 минут, пока яичные белки не схватятся (если накрыть крышкой, процесс пойдёт быстрее). Готовую шакшуку обсыпать рубленой петрушкой. Подавайте с хлебом, к примеру. багет.

Шакшука - яйца в томате

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории76 ккал655 ккал
Углеводы4 g35 g
Включая сахара3 g23 g
Жир4 g38 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g10 g
Протеин4 g37 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g9 g

Шакшука — израильская яичница

Яйца в остром томатном соусе — ШАКШУКА!!! Очень вкусная яичница!!! Пошаговый рецепт.

Related posts