Кулинарные рецепты

Шоколадная кода — бче де ноль

Сегодня мы собираемся обратиться к рождественским традициям иных стран Евросоюза. Шоколадный бревенчатый торт восхищает — вы можете действительно спутать его с настоящим филиалом! Выглядит трудоемко? Ничто не может быть дальше от правды. Это аналогичный рабочий объем, как и обычный рулет. Эффект, однако, намного более зрелищный. Но давайте начинаем с начала. Buche de Noel — французский торт, тесно связанный с Рождеством (само название — новогодний бревно). В старину на Рождество во французские дома приносили большое бревно, которое поджигали в честь богов — огонь должен был олицетворять процветание в Новом году. Сегодня, в символ этой традиции, бревно готовят сладким способом — его кушают исключительно после полуночной мессы. Я нашла журнал на ресурсе Найджеллы Лоусон, которая пишет, что самый потрясающий журнал состоит из 2-ух тортов — тогда длинный торт украшает весь стол. Для меня бревно было слишком сладким — однако нужно попробовать, если лишь для внешнего вида.

Торт:

  • 6 яиц (желтки отделены от белых)
  • 150 г мелкого сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта (или пару капель ароматизатора)
  • 3-5 столовых ложек сахарной пудры для украшения

Крем:

  • 175 г рубленого тёмного шоколада
  • 250 сахарная пудра
  • 225 гр. мягкого масла
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта

Предварительный нагрев печи до 180C. Яичные белки взбивать до жесткости, добавляя 50 г сахара небольшими партиями. В другой миске, бей желтки с останками сахара до той поры, пока они не станут пушистыми. Добавьте к ним концентрат и просеянное какао. Микс. Ложка 2 столовые ложки взбитых белков яйца в смесь и бережно перемешайте. Добавьте оставшуюся пену по частям. Разместите бумагу для выпечки на очень большой противень (желательно размером с печь) и распределите тесто. Печь 20 минут. А в это время растопите шоколад в водяной бане (на пару). Когда торт остынет, слегка уберите бумагу и разместите торт на чистый лист пергаментной бумаги. Смешайте сливочное масло с сахарной глазурью в гладкую пасту. Охлажденный шоколад добавьте гораздо медленнее, партиями. В конце добавьте концентрат. Обрезать пересохшие края бисквитного пирога. Разложите половину смеси тонким слоем по торту. Применяйте пергаментную бумагу, чтобы помочь себе. Перенесите руладу на блюдо и обрезайте один или два конца под угол — это сформирует ветви. Разместите срезанные концы на боковых сторонах рулона под угол к "главному стволу". Разложите оставшийся крем тонким слоем по всему торту. Обмажьте тесто вилкой, чтобы выполнить эффект бревна (применяйте вилку или шампур, чтобы сделать банки по краешкам рулада). Обсыпать сахарной пудрой торт, чтобы его сделать "снежным". Охладите торт. Вы получите замечательный эффект.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории388 ккал4775 ккал
Углеводы38 g470 g
Включая сахара33 g406 g
Жиры24 g294 g
их жирные кислоты. saturates15 g180 g
Белки6 g75 g
Соль0 g1 g
Волокно3 g37 g

ДЕ-НОЛ: инструкция по применению таблеток, аналоги

ДЕ-НОЛ токсичен? Обзор препарата. Язва желудка, гастрит, палочка Helicobacter pylori.

Ванильный экстракт в домашних условиях ☆ Vanilla extract

Ванильный экстракт за 24 часа — Легко! 3 способа приготовления ванильного экстракта дома!

-«Второй кулинао»-

Related posts