Шоколадная салями
Кулинарные рецепты

Шоколадная салями

Шоколадная салями (Salame di Cioccolato) родом из Италии и, разумеется, может ассоциироваться с нашим обычным шоколадным блоком, на который она похожа. Это самой простой десерт. Вы применяете масло, сахар, шоколад, печенье и яйца, которые я обычно заменяю сметаной — получается даже лучше. Чтобы сделать салями более утонченной, вы можете добавить в нее орехи — я люблю начинять собственную салями грецкими орехами, фисташками и финиками, но вы можете применить любые орехи или фрукты, которые вам нравятся.

Шоколадная салями

Шоколадная салями:

Шоколадная салями

  • 200 г печенья, смазанного маслом
  • 100 г темного шоколада (1 плитка)
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 2-3 ст. л. амаретто или рома
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 большие ложки сметаны густой консистенсии (18%)
  • 1 чашка орехов (к примеру. измельченные орехи, сушеные цукаты и т.д.).)
  • ? чашки сахарной пудры + для покрытия

Раздробите печенье на мелкие кусочки — это самое утомительное занятие, но стоит привлечь к нему очень маленьких. Растопите шоколад на водяной бане (металлическая миска, помещенная над кастрюлей с бурлящей водой) или на самой не очень большой мощности в микроволновке. Отложите в сторону для остывания. Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить какао и амаретрум. Когда масса станет одинаковой, добавьте сливки и тонкой струйкой охлажденный шоколад и перемешайте до объединения. Выключите миксер и всыпьте в массу орехи и раскрошенное печенье. Перемешайте, пока печенье не слипнется. Вы можете сделать одну длинную салями или две намного короткие, разделив смесь надвое. Выложите смесь на бумагу для выпечки, придав ей вытянутую форму. Оберните бумагу около него и прижмите руками, пытаясь создать цилиндр (салями). Разместите в холодильник минимум на 3 часа. После разверните салями из бумаги и посыпьте сахарной пудрой. Подавать нарезанным толстыми ломтиками.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории489 ккал3566 ккал
Углеводы49 g354 g
Включая сахара21 g151 g
Жир30 g217 g
из них жирные кислоты. насыщает15 g106 g
Протеин7 g50 g
Соль0 g2 g
Волокно6 g41 g

Шоколадная салями | Привет, Италия!

Шоколадная Колбаска "Салями" ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Related posts