Шоколадное печенье
Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье

Шоколадные кринклсы мягкие внутри и нежно хрустящие снаружи в сахарной глазури. Довольно популярна в Соединенных Штатах и Англии. Их вкус похож на вкус брауни, т.е. насыщенно шоколадный. Их достаточно легко приготовить, единственное неудобство — обождать, пока шоколадная смесь остынет перед выпечкой. Они быстренько исчезают, вы перекусываете ими и не знаете, когда они пропадут!

Треснутое шоколадное печенье:

Шоколадное печенье

  • 200 г десертного или темного шоколада (2 плитки)
  • 200 г муки (приблизительно. 1 и 12 чашек)
  • 100 г сливочного масла (половина кубика)
  • 3 органических яйца
  • 34 г сахарной пудры + 12 г для покрытия
  • 1 чайная ложечка ванильного или миндального экстракта
  • щепотка корицы
  • половина чайной ложки пекарского порошка

Шоколадное печенье

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите одновременно с маслом на паровой или говоря иначе водяной бане (металлической или стеклянной). водяная баня (металлическая или стеклянная миска, помещенная на кастрюлю с минимальным количеством бурлящей воды). Хорошо перемешайте и потом оставьте остывать. Взбейте яйца с сахарной пудрой. Добавьте концентрат и плавно, тонкой струйкой, залейте шоколад — все время перемешивая на низкой скорости. В конце добавьте муку, смешанную с порошком и корицей. Когда масса станет одинаковой, поставьте ее в холодильник минимум на 3 часа — масса должна быть слишком холодной, чтобы она не прилипала к рукам. Отрывайте кусочки массы и формируйте шарики размером с небольшой грецкий орех (ок. 30 штук). Обсыпать сахарной пудрой и положить на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки. Не расплющивайте печенье, чтобы оно не растрескалось. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 160 °С (если вы забыли заранее подогреть духовку, держите печенье в холодильнике) и выпекайте около. 9-11 минут (не дольше, так как пережаренное печенье станет твёрдым). Охладить на противне.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории397 ккал2727 ккал
Углеводы36 g251 g
из которых сахара14 g98 g
Жир23 g159 g
из которых жирные кислоты. насыщает14 g97 g
Протеин9 g59 g
Соль0 g1 g
Волокно3 g24 g

БЫСТРОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ "БРАУНИ" за 20 минут | Ольга Шобутинская

Related posts