Шоколадный мусс без молочных продуктов
Кулинарные рецепты

Шоколадный мусс без молочных продуктов

Большинство людей не любят веганские десерты, так как их вкус абсолютно разнится от "классических". Шоколадный мусс полностью противоречит этому! По вкусу он напоминает "настоящий" мусс, приготовленный из яиц или взбитых сливок, но намного легче и полезнее. Его секрет состоит в… воде из банки или банки с нутом, так называемом. аквафаба, которую можно взбить миксером. Если вы готовите хумус, нут или рагу, не выливайте воду — попробуйте мусс из шоколада и вспененной аквафабы. Настоящее волшебство — обыкновенная вода превращается в пену. Вы можете подсластить мусс сахарной пудрой, ксилитом, порошком агавы — однако он будет таким же вкусным, если не применять подсластитель. Если вы применяете шоколад и какао с соответствующей маркировкой, десерт прекрасно подойдет для людей без глютена.

Безмолочный шоколадный мусс:

  • 200 мл воды из банки нута
  • 150 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сахара для глазури (можно тоже применять порошок ксилита или опустить)
  • По требованию: щепотка чили или тертой апельсиновой цедры, или корицы, или свежих фруктов, к примеру, малины или ежевики. малина или ежевика
  • по требованию: какао или кэроб для посыпки

Шоколадный мусс без молочных продуктов

Растопите шоколад на водяной бане (металлическая миска, поставленная на кастрюлю с бурлящей водой), на самой не очень большой мощности в микроволновке или на не очень большой мощности электрические плиты (макс.2). Перемешать и оставить остывать. Слейте нут, сохранив воду, так именуемый. аквафаба. Взбить миксером на большой скорости — как яичные белки. В процессе добавьте сахарную пудру. Взбивайте очень долго — пока яичные белки не станут достаточно жёсткими, чтобы не выпасть после переворачивания миски вверх дном. Половину пены добавьте в шоколад (если он слишком тёплый, шоколад может слипнуться)!) и перемешать лопаточкой, после добавить вторую половину пены и бережно перемешать (пена будет опадать, это нормально). По требованию добавить можно немного порошка чили, корицы, апельсиновой цедры — чтобы придать более характерного запаха.

Разлейте мусс в четыре маленькие тарелки и установите в холодильник минимум на 2 часа. После извлечения обсыпать какао. Подавайте мусс отдельно или с фруктами.

Шоколадный мусс без молочных продуктов

    

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории497 ккал745 ккал
Углеводы34 g51 g
Включая сахара1 g1 g
Жир39 g59 g
В том числе жирные кислоты. насыщает24 g36 g
Протеин10 g15 g
Соль0 g0 g
Волокно12 g18 g

Нежнейший десерт без выпечки! Невероятно Просто и Вкусно! Шоколадный мусс!

Шоколадный крем Без яиц Без молочных продуктов Легко приготовить! Пост vegan

Related posts