Шотландские яйца
Кулинарные рецепты

Шотландские яйца

Шотландские яйца подают по большей части в Англии. Есть большое количество версий, однако это всегда яйцо в мясной оболочке, обжаренное во фритюре. Представляю собственный вариант — без жира с полезными перепелиными яйцами. Хорошая замена обычному мясному фаршу. Быстрота приготовления. Я советую подавать с вашими любимыми соусами для макания — дети будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 кг свинины или смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 1 чесночный зубчик
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 3 чайные ложки шнитт-лука или петрушки
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей + сухари панировочные для покрытия
  • соль, перец

Перепелиные яйца варите вкрутую в течение 3-4 минут и очистите от скорлупы. Разогрейте духовку до 200?C. Добавьте в фарш яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, измельченный лук, выдавленный чесночный зубчик, шнитт-лук или петрушку, горчицу и острый перец. Основательно вымесить. Соль и перец по вкусу. Поделите мясо на 12 частей. Плотно сплющите любую из них в руке и обваляйте в ней перепелиное яйцо. Сформируйте что-то вроде шара и обваляйте в панировочных сухарях. Печь в течение 35-40 минут. После запекания обрезать жир с мяса. Подавайте с картофелем, чипсами или хлебом и соусами.

Образцы соусов:

Соус цазики: греческий йогурт, 2 натертых и посоленных свежих огурца, 2 чесночных зубчика, укроп, 1 столовая ложка сока лимона, соль.

Горчичный соус: 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки настоящего йогурта, 2-3 чайные ложки горчицы, соль, перец.

Шотландские яйца

Функциональный соус (применяет его для всего: гамбургеров, хот-догов, креветок): 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сока лимона, соль (щепотка), перец.

Шотландские яйца

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории119 ккал998 ккал
Углеводы2 g14 g
из которых сахара1 g7 g
Жир5 g38 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g11 g
Протеин17 g141 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g2 g

Яйца по-шотландски

Яйца по Шотландски от Гордона Рамзи

Related posts