Кулинарные рецепты

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — итальянская классика. Обычное, вкусное и наполненное блюдо. Основной рецепт содержит только 5 компонентов: макароны, яйца, бекон, сыр Пармезан (или пекорино) и свежеизмельченный черный перец. Такое блюдо стало так популярным за границами Италии, что сегодня у нас есть очень много версий данного блюда. Наиболее востребовано добавлять сливки и чеснок в карбонару (добавки популярны как в странах Европы, так и в Штатах), но также можно найти версии с маслом из оливок, йогуртом, сливочным маслом, луком, горошком, грибами, брокколи, и еще травами — по большей части базиликом и тимьяном. В одних местах применяются целые яйца, в иных — только желтки. Невозможно дать ответ, какая версия лучше. Я представляю вам спагетти карбонара — с небольшим прибавлением крема (я так думаю, блюдо полезно), но опустив этот ингредиент, вы получите спагетти по-итальянски.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти или паста тальятелли
  • 150 гр. бекона (копчёный или панчетта)
  • 2 целые яйца
  • 2 яичные желтки
  • необязательно: 50 мл сладкого крема (30%)
  • 50 г пармезана или пекорино
  • 12 чайных ложек свежеизмельчённого чёрного перца
  • морская соль

Готовить пасту аль денте в соленой воде по рецепту на упаковке. Сохраните немного воды после приготовления. Взбейте яйца, яичные желтки и тёртый сыр Пармезан со сливками (при употреблении), потом добавьте щепотку морской соли и перца. Разрежьте бекон на небольшие кубики или полосы. Поджарьте его в большой сковороде ориентировочно для того. 2 минуты (если она жирная — сухая, если нет — на умеренном количестве масла из оливок). Добавьте приготовленную горячую пасту к бекону и уберите кастрюлю с огня. Добавить 2-3 столовые ложки горячей воды из макарон для готовки пищи в смесь. После того, как ориентировочно. Через 30 секунд после снятия с огня, плавно вылейте яичную смесь в макароны и активно перемешайте, следя за тем, чтобы яйца не свернулись с дна горячей сковороды. Тепло макарон само по себе должно готовить яйца, а соус должен загустевать. Если она жидкая, разместите кастрюлю на очень медленный огонь на короткое время, регулярно перемешивая, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории301 ккал1954 ккал
Углеводы33 g217 g
из которых сахара1 g9 g
Жиры10 g63 g
Включая жирные кислоты. saturates3 g19 g
Белки16 g104 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g10 g

ПАСТА КАРБОНАРА: настоящий рецепт! ❤️ Как приготовить лучшее блюдо итальянской кухни?!

Принципы приготовления пасты карбонара

Как они до этого додумались? Это лучшее блюдо итальянской кухни. Паста Карбонара

Паста КАРБОНАРА. Спагетти Карбонара со сливками и беконом. Готовим дома

-«Второй кулинао»-

Related posts