Кулинарные рецепты

Стейки из индейки с самбальным олеком

Стейки из индейки с самбальным олеком — или филе пряной индейки. Такое блюдо было вдохновлено книгой "Одна остановка кастрюли", где горячий соус чили был соединен с кленовым сиропом. Я решил применять самбал олек — густую индонезийскую пасту на основе горячего перца. Характерный маринад придаёт пламенной индейке огненный характер. Блюдо готовится в короткие сроки и должно быть очень привлекательным для сильного пола. Я также не презираю эти блюда. Индейка прекрасно сочетаться с нежным пюре из картошки, однако она тоже будет вкусным блюдом для спортсменов — если подавать ее с рисом.

Стейки из индейки с самбальным олеком:

  • 4 толстых ломтика индюшачьей грудки
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чесночный зубчик
  • 2 Тбсп паста томатная
  • 2 Тбсп Вустерширский соус
  • 3 Тбсп сок лайма
  • 1 чайная ложечка самбал оелек (для поклонников очень заостренных — 1,5)
  • 1-2 Тбсп масла из оливок
  • морская соль, свежемолотый перец
  • измельчённую петрушку обсыпать
  • на подачу: картофельное или рисовое пюре

В миске объединить ингредиенты маринада: сжать гвоздику чеснока и залить кленовым сиропом, сосредоточиться, вустерским соусом, соком лайма и самбалом — все хорошо перемешать вместе. Бережно раздавите ломтики индейки пестиком или скалкой. Обсыпать перцем и солью с двух сторон. Подогреть масло оливковое в большой сковороде. Поджарьте индейку ориентировочно. Жарьте индейку ориентировочно 2 минуты со всех сторон до той поры, пока она не зарумянится. Вылейте соус в кастрюлю. Поворачивайте мясо в него, пока оно не будет покрыто. Температуру сделать меньше, накрыть крышкой и приготовить около. 6-8 минут до приготовления индейки. Положите индейку на тарелки и налейте на нее остаток соуса из сковородки. щедро обсыпать рубленой петрушкой. Я подала стейки из индейки на картофельном пюре.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории127 ккал1289 ккал
Углеводы6 g62 g
из которых сахара0 g4 g
Жиры3 g26 g
Включая жирные кислоты. saturates0 g5 g
Белки19 g193 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g0 g

СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ | рецепт от Марко Черветти

Сочный и Мягкий Стейк из Индейки за 3 минуты! | Идеи для Быстрого и Легкого Ужина | Tanya Shpilko

Прямая трансляция пользователя ты кто?

Прямая трансляция пользователя ты кто?

-«Второй кулинао»-

Related posts