Кулинарные рецепты

Стейк с жареными овощами

Я ем мясо два или три раза на протяжении недели. Раньше я ела мясо практически изо дня в день, однако у меня сложилось впечатление, что его качество ухудшается и мой организм не довольно часто его требует. Поскольку я плотоядный, я иногда жажду хорошего куска говядины или утки. В большинстве случаев я приобретаю один или два стейка, тонко нарезаю их и применяю для салатов. Но теперь я абсолютно не ощущала себя салатом, и мне вздумалось противопоставить стейки чему-то легкому. я подобрал жареные овощи. Стейк с жареными овощами — хит на порядок! Это должно удовлетворить как джентльменов, так и дам. Так как стейк считается главным компонентом — я подобрал дорогой, но замечательно оптимальный для филейной вырезки стейка. Кусок мяса и сладкие овощи — настоящий пир. Плюс пирог, соус тар-тар — для знатоков.

Стейк с жареными овощами:

  • 2-3 стейка из говяжьей вырезки (каждый прибл. 2,5 см толщиной каждый)
  • 34 бокала сухого красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложечка бальзамического уксуса
  • 1-2 чайные ложки мёда
  • 2 ст. ложки холодного масла
  • морская соль, свежий перец

Жареные овощи:

  • 4-5 мелкая свекла
  • 1-2 морковь
  • несколько луковиц
  • несколько веточек свежего чабреца
  • 1-2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 2 ст.ст. уксус бальзамический
  • 2 ст. ложка масла из оливок
  • морская соль, свежемолотый перец

Жареные овощи: Почистите мелкую свеклу, разрезайте надвое и установите на лист с бумагой для выпечки. Обсыпать маслом из оливок (желательно масло оливковое — если он отсутствует, обсыпать и нанести щеточкой). Поставьте в печь заранее разогретый до 160 °С с термоциркуляцией (или 170 без) и выпекайте 20 минут. Потом выньте и добавьте очищенную, густо нарезанную морковь и очищенные, частично нарезанные лук-шалот. Опять слейте масло оливковое и посыпьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Опять поместить в печь ориентировочно на определенный период времени. 35-40 минут. Потом на овощи и место (одновременно со стейками) поливайте бальзамическим уксусом! — см. описание ниже) в течение 5 минут назад.

Стейки: Стейки Всегда должны быть при температуре 20 градусов перед жаркой — другими словами удалены на 2-3 часа раньше из холодильника. О сайте. За 10 минут до завершения обжаривания овощей подогреть сковородку с 2 столовыми ложками масла или масла из оливок (при применении масла на сковороде-гриль стейки — не сковорода, я применил простую сковородку, поэтому налил в сковородку масло). Обсыпать стейки перцем с двух сторон. Когда сковорода будет горячей, поставьте стейки на гриль и жарьте по 3 минуты со всех сторон. Поставить на лист и поставить в духовку на 5 минут (желательно параллельно с моросящим уксусом над овощами) так, чтобы стейки были среднепрожаренные и розовые в середине. По окончании этого времени уберите стейки, посыпьте их солью с двух сторон и отложите на 5 минут для отдыха (обязательно — если Вы сразу порежете все соки, то они вытекут), пока овощи остаются в тёплой, выключенной духовке.

Винный соус: Соус лучше всего готовится, когда мы ложим стейки в духовку — тогда у нас будет 10 минут, чтобы его приготовить (поджарить стейки + расслабиться). Вылейте вино в кастрюлю, добавьте уксус, мед и лавровый лист. Нежно посолите и поперчите и довести до кипения. Сварите соус активно, пока более чем половина жидкости не испарится. Удалить от жары. Разрежьте холодное масло на мелкие кусочки и добавьте в соус. Сильно перемешивайте, пока масло не растает. Соус не следует дополнительно загущать мукой — он не должен быть густым.

Удалить овощи из печи и обсыпать их свежими листами тимьяна. Подавать стейки полностью или нарезанные ломтиками. Налейте немного соуса на тарелку. Подавать немедленно.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории122 ккал1438 ккал
Углеводы5 g63 g
из которых сахара3 g39 g
Жиры6 g67 g
жирные кислоты. saturates2 g21 g
Белки8 g89 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g14 g

WOW! Весь секрет в правильном сочетании ингредиентов! Жареные овощи за 25 минут в азиатском стиле.

Попробовав однажды, захочется приготовить еще! СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ от Всегда Вкусно!

«НАPКОМАН-ОВОЩ»-МАКЕЕВА ТPЯСЕТ ГPЯЗНЫМ БЕЛЬЁМ НА ВСЮ СТРАНУ.

Овощ

-«Второй кулинао»-

Related posts