Кулинарные рецепты

Штоллен — самодельная структура с орехами

Штоллен, дрожжевой торт с орехами, обычный новогодний торт. Она происходит из Германии, и о ней первое упоминание восходит к… 1400! Понятно, что его форма должна напоминать младенца Иисуса, завернутого в подгузники. Раньше его делали быстро — в масле, но вкус был не на высоте, и отец разрешил применять масло для структурирования. С той поры выпечка в намного вкусной версии стала популярна, а кондитеры обогатили ее достаточным количеством орехов, символизирующих процветание, чтобы намного больше улучшить ее вкус. Штоллен — идеальный торт на Рождество — его можно приготовить заранее.

Штоллен — дрожжевые структуры с орехами:

  • 500 г пшеничной муки (3 стакана)
  • 200 мл молока (45 стаканов)
  • 100 г сливочного масла (половина кубика)
  • 40 г свежих дрожжей (менее половины кубика)
  • 1 небольшое или усредненное яйцо
  • 3 полные столовые ложки меда
  • 2-3 стружки засахаренной апельсиновой корки
  • 50 г клюквы (я применил Бакалланд)
  • 50 г изюма (я применил Бакалланд)
  • 50 г высушеных абрикосов (я применил Бакалланд)
  • 50 г сушеной вишни или чернослива (я применил вишни Бакалланда)
  • 50 г миндальных хлопьев (я применил Бакалланд)
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 300 г марципан
  • несколько ложек амаретто, рома или апельсинового сока
  • сахарная пудра для посыпания

Разогрейте амаретто или ром (или апельсиновый сок). Налейте горячую жидкость на сухофрукты (чем больше, тем меньше кусочков). Смешайте, накройте и отложите на потом. Подогрей молоко медом. Когда будет жарко, снимите тепло и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Иногда помешивайте, пока он не расплавится. Отложить до той поры, пока молоко не станет тёплым (слегка тёплым — не горячим). Дрожжи крошат в чашку. Налейте две столовые ложки тёплого молока. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся и не отложатся на минут десять.

Смешайте муку с корицей и щепоткой соли. В тёплое молоко налить сливочное масло, добавить взбитое яйцо и дрожжевую смесь. Смешайте ложкой, а когда тесто сойдётся, месите руками на цветной поверхности для работы. Если он был слишком липким — добавьте немного муки. Когда тесто станет гладким и эластичным, положите его в мисочку, засыпанную мукой, накройте и потом оставьте подниматься на час. Потом потушите и разминайте наряду с сухофруктовыми, апельсиновыми кожурами и миндальными хлопьями. Плющить тесто руками в овальную форму. Положите рулон марципана по длине теста по центру и сожмите края вместе, чтобы скрыть марципан в самом центре. Нажмите вниз (можно перевернуть вверх дном) и сформируйте форму хлеба. Оставьте на час на плоском противне с бумажной подкладкой. Потом выпекайте ориентировочно. 30-40 минут при 180°C (170°C с подогревом вентилятора). Штоллен прекрасен как сразу же после выпечки (мне более всего нравится), так и после 2-3 недель отдыха, так что вы можете сделать это до Рождества. Перед подачей разбрызгайте растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Эта запись содержит информацию о размещении товаров

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории329 ккал5209 ккал
Углеводы42 g660 g
Включая сахара13 g205 g
Жиры14 g215 g
жирные кислоты. saturates4 g67 g
Белки9 g142 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g34 g

Разбей ОРЕХ — миндаль, грецкий или кокос — Кто крепче — Поиграйка с Пилотом

Орехи. Что стало с главарями Ореховской ОПГ? Приговор @Центральное Телевидение

Рождественская Выпечка/Волшебный вкус и аромат/Необычный Штоллен/Сладкая Жизнь

Рождественский штоллен | Stollen �� Christstollen — Традиционная немецкая выпечка ⭐️ Дрезденский кекс

-«Второй кулинао»-

Related posts