Кулинарные рецепты

Судак в лисичковом соусе

Пайк-перч — одна из моих любимых польских рыб. Я нечасто потакаю себе, но видя свежую рыбу, я не имел возможности устоять. На этот раз я подала судака с лисичковым соусом. Оказалось, что такой соус подойдет не только для нежной вырезки, но и очень хорошо комбинируется с мясом белой рыбы. Теперь, когда сезон лисичек настал, такой сливочный соус незаменим. Вкусный. Изящный вариант можно подать с абсолютно любой рыбой или жареным мясом, но в обычной жизни он также очень хорошо комбинируется с обыкновенными кнедликами, ленивыми рулетиками либо даже картофельными блинчиками.

Ингредиенты:

  • 4 филе судака либо другой белой рыбы (с кожей)
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 6-7 столовых ложек рапсового масла для жарки
  • соль, свежемолотый перец

Соус "Шантерель":

  • примерно. 300-400 г лисички
  • 2 усредненный лук
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 ст. ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки масло
  • 1 ровная чайная ложечка муки для напыления
  • 150 мл 30% крем
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 3 листы петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Выберите лисички и хорошо промойте (желательно в отдельности). На них залить бурлящей водой, оставить в ней на 1 минуту, потом залить холодной водичкой и высушить. Нарезать лук кубиками и поджарить в рапсовом масле ориентировочно для. 2 минуты, пока не застеклено. Потом вдавите в него 2 гвоздики чеснока. Добавьте масло и лисички. Поджарьте ориентировочно. 2 минуты, иногда перемешивая. Лисички обсыпать мукой, опять перемешать и залить сливками и соком из лимона. Успокаивайтесь, пока соус не загустеет. В конце концов, добавьте измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Промойте щуку-перч, уберите чешуйки и просушите их. Разрезать на части. Забить кожу острым ножиком в 3-4 места. Соль и перец с двух сторон и обсыпать мясной стороной соком из лимона. Оставьте на 5 минут в холодильнике. Подогрей рапсовое масло очень горячим. Жарьте рыбу сначала со стороны кожи в течение 7-8 минут, потом поворачивайте и жарьте еще 2-3 минуты. Налейте соус на жареную рыбу.

Пайк-перч в лисичковом соусе лучше всего подавать с водяным картофелем и вашими любимыми вареными овощами или салатом.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории147 ккал3079 ккал
Углеводы2 g39 g
Включая сахара1 g14 g
Жиры10 g214 g
214 гр из них. saturates1 g27 g
Белки11 g228 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g16 g

ПЕРВЫЙ РАЗ В КРЫМУ. ПОЛНЫЙ ШОК. ЦЕНЫ В СУДАКЕ 2020

Судак По -Польски | #Borsch

Быстро и очень просто! Филе белой рыбы в духовке за 30 минут

Когда рыба станет удовольствием! 4 Идеи вкусных блюд из рыбного филе. Рецепты от Всегда Вкусно!

-«Второй кулинао»-

Related posts