Суфле из копченого лосося и грибов
Кулинарные рецепты

Суфле из копченого лосося и грибов

Суфле из копченого лосося и грибов может послужить утонченной рождественской закуской или оригинальным завтраком. В конце концов, суфле — это самая прекрасная разновидность… омлета. Их нежная, пенистая структура и грибной аромат порадуют любого гурмана. Смесь для суфле можно приготовить заранее, но она обязана быть при температуре. домашней температуры, а яичные белки следует взбить и добавить конкретно перед выпечкой. Важно подавать суфле прямо из духовки — при остывании оно опускается.

Ингредиенты:

  • 100 г копченого лосося
  • 15-20 г сушеных грибов
  • ? лука
  • 50 г маргарина (к примеру. Пальма из Крушвицы)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложечка горчицы
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 ст. ложки рубленого укропа
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сыра пармезан
  • 1 ст. ложка масла для жарки
  • соль
  • перец

Грибы залить кипятком, накрыть и оставить на пол часа. По окончании этого времени слейте воду, порежьте их очень мелко и обжарьте с нарезанным кубиками луком в ложечке масла. Оставьте остывать. После очень тонко порежьте лосось. Разогрейте маргарин с мукой в небольшой кастрюле. Когда оно растает и начнет шипеть, добавьте молоко медленной струёй — быстро и активно перемешивая. Когда смесь загустеет и закипит, снимите ее с огня. Приправьте солью, перцем и ручкой. Если есть комки, можно вытереть через сито. Добавьте в смесь горчицу, лосось, укроп и грибы. Оставьте остывать и разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте посуду (4 больших или 6 маленьких сковородок для коктейлей) маргарином и посыпьте ее панировочными сухарями, смешанными с сыром пармезан. Добавьте яичные желтки в охлажденную смесь и перемешайте. Взбить яичные белки и бережно объединить со смесью. Вылейте смесь в противни, выровняйте верх ножиком и сразу же поставьте в духовку. Выпекайте суфле из копченого лосося в течение 15-20 минут. Подавать сразу же, горячим.

Суфле из копченого лосося и грибов

Рецепт также появился в рождественской электронной книге на 2013 год, подготовленной в партнерстве с ZT Kruszwica и порталом zpierwszegotlocznia.pl

Суфле из копченого лосося и грибов

Электронная книжка бесплатна и содержит 50 рождественских рецептов, подготовленных 5 блоггерами. Нажмите на баннер с правой стороны, чтобы скачать его.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории149 ккал1173 ккал
Углеводы7 g52 g
из которых сахара2 g19 g
Жир9 g72 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g19 g
Протеин9 g74 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g6 g

#90 ФЕТТУЧИНЕ с лососем и грибами

Праздничный салат с копченым лососем.

Related posts