Свекольный суп с кокосовым молоком и стручковой фасолью
Кулинарные рецепты

Свекольный суп с кокосовым молоком и стручковой фасолью

Свекольный суп с кокосовым молоком и стручковой фасолью — это восточная версия классического свекольного супа. Кокосовое молоко придаёт ему нежность, а имбирь с кориандром и кумином — сильный характер. Если вы любите кумин, то знаете, как его маленькое добавление может поменять блюдо. Для меня этот суп приобрел абсолютно новое измерение. Вкусный и очень ароматный. Плюс моя любимая стручковая фасоль, которая прекрасно вписалась в это комбинирование. Я взял остатки супа на работу и должен сознаться, что на следующий день, когда все ароматы надоели, суп был еще более насыщенным. Это магия сезонных овощей.

Суп ботилья с кокосовым молоком:

  • 2 небольших пучка мангольда или 1 большой (листы, стебли и свекла)
  • 200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 банка кокосового молока (400 г)
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 лука-шалот
  • 2 см кусочек свежего имбиря
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 чайная ложечка молотого кориандра
  • 1 чайная ложечка молотого тмина (кумина)
  • 13 чайных ложек порошка чили
  • масло оливковое для жарки
  • небольшой пучок укропа

Свекольный суп с кокосовым молоком и стручковой фасолью

Подготовка овощей: основательно помойте мангольд. Мелко порубите листы и стебли, а свеклу натрите при помощи мелкой терки. Помойте стручковую фасоль (если применяете свежую) и отрежьте концы. Очистите лук-шалот и порежьте ломтиками. Очистите картофель и порежьте кубиками (как для супа).

В кастрюле подогреть приблизительно. 2 столовые ложки масла из оливок. Обжарьте лук-шалот. А в это время натрите имбирь, выдавите зубчики чеснока и добавьте их к луку-шалоту, когда он станет стеклянным. Обжаривайте вместе в течение приблизительно. 3о секунд и влить бульон. Когда бульон закипит, добавьте картофель и фасоль. Готовьте, пока картофель и фасоль не станут практически нежными (приблизительно. 10-20 минут в зависимости от того, насколько молодая фасоль). По окончании этого времени добавьте целостный мангольд и понемногу залейте смешанное кокосовое молоко. Приправьте солью, перцем, кориандром, кумином и чили (у меня постоянно есть кориандр и кумин в семенах и я заранее измельчаю их в ступке). Довести до кипения и варите на очень слабеньком огне (активно прокипятить нельзя) в течение приблизительно. 5 минут. Обсыпать укропом перед подачей на стол.

Свекольный суп с кокосовым молоком и стручковой фасолью

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории36 ккал689 ккал
Углеводы4 g70 g
из которых сахара1 g23 g
Жир2 g37 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g13 g
Протеин1 g13 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g13 g

Суп из свежей стручковой фасоли | Вкусно, просто, доступно!

Суп со стручковой фасолью — вкусный, легкий и простой!/Soup with green beans

Related posts