Свиная шейка в соусе с петрушкой силезские кнедлики
Кулинарные рецепты

Свиная шейка в соусе с петрушкой силезские кнедлики

Свиная шейка в своём соусе считается традиционным блюдом во многих польских семьях. Кроме картофельного пюре, он лучше всего комбинируется с обычными силезскими кнедликами (у меня дома мы называем их просто "кнедлики с дыркой"). В этот раз я добавила в пельмени свежую петрушку, что придало им очень интересный вкус. Простой соус, хотя он довольно плохо выглядит на фото, сочетает лапшу и сочное, нежное мясо в хорошо скомпонованное целое. Рекомендуется подавать со свеклой или красной капустой.

Свиная шейка в соусе с петрушкой силезские кнедлики

Свиная шейка в соусе:

  • примерно. 0,5 кг постной свиной шейки
  • 4 зернышка специи
  • 4 шляпки сушеных грибов
  • 1 лавровый лист
  • 2 средних лука
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 маленькая морковь
  • 1 чайная ложечка майорана
  • 1 чайная ложечка тимьяна
  • 1 чайная ложечка гранулированного чеснока
  • 2-3 ложки панировочных сухарей
  • масло канолы
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Петрушка Силезские кнедлики:

  • 0,5 кг картофеля
  • 4-5 столовых ложек картофельной муки
  • 4 столовые ложки измельченных листьев петрушки
  • 1 желток яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли

Помойте свиную шейку, просушите и порежьте толстыми кусками, приблизительно. ломтики толщиной 2 см. Слегка растолочь пестиком. Смажьте каждую сторону маслом, натрите майораном, тимьяном, гранулированным чесноком и свежемолотым перцем. Оставьте в холодильнике как минимум на час (можно тоже приготовить его раньше и оставить на ночь).

Очистите и порежьте кубиками лук. В высокой сковороде или широкой кастрюле разогрейте 2-3 столовые ложки масла (простого или с чесноком) и обжарьте лук, пока он не станет стеклянным. Положите его в мисочку на какое то время и положите свиную шейку в сковородку. Обжаривайте по 30 секунд со всех сторон (можно сделать это 2-мя партиями, если все сразу не помещается). После обжаривания налейте приблизительно. 600 мл горячей воды. Добавить мясо, лук, лавровый лист, специи, выдавленные зубчики чеснока, грибы и морковь, измельченные при помощи блендера. Готовьте на небольшом огне, пока мясо не станет нежным (ок. час). Приблизительно за четверть часа до завершения приготовления приправьте соус солью, перцем и добавьте сухари панировочные для загустения соуса.

Силезские клецки: Очистите картофель и отварите до мягкости (ок. 20 минут) в бурлящей подсоленной воде. Оставьте их слегка остынуть. Еще тёплым отжать или размельчить при помощи мясорубки. Добавьте масло, желток яйца, муку, соль и рубленую петрушку и замесите пластичное тесто (оно может быть немного липким). Руками с мукой скатать 2-3 шарика, которые разрезать на маленькие кусочки. Из каждой части скатайте шарик, слегка расплющите руками и надавите большим пальцем на середину — удастся углубление для соуса. Варить в подсоленной бурлящей воде в течение 1,5 — 2 минут от водовытекания.

Свиная шейка в соусе с петрушкой силезские кнедлики

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории143 ккал2115 ккал
Углеводы11 g168 g
из которых сахара2 g26 g
Жир6 g87 g
из которых жирные кислоты. насыщает2 g25 g
Протеин9 g136 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g34 g

2 простых рецепта свинины по-японски. Свинина с имбирным соусом Сега-яки от Йоши Фудзивара

Идеальное Блюдо на Обед "ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ" / Pork Goulash

Related posts