Кулинарные рецепты

Сироп из айвовой настойки

Айвовый сироп — это вкус моего детства. В раннем возрасте я пил айвовый чай изо дня в день — я просто не хотел никакого другого… Сейчас практически никто не выращивает айву, точнее, айвовые деревья. Куст не очень интересен, а его плоды кислые и негодны для срочного употребления. Я думаю, однако, что его необходимо посадить (плоды также иногда можно приобрести на рынке). Именуемая польской лимонной айвой, имеет много витаминных преимуществ — содержит, среди прочего, магний, кальций, фосфор, калий, железо, медь, витамины А, В и С. Однако, его наибольшее достоинство — поразительный вкус, который соблазняет нас, когда мы чувствуем запах фруктов. Как сделать айвовый сироп? Кажется, все просто — нам необходимы только айва и сахар. Но все таки, давайте будем готовы к долгой нарезке чрезвычайно твёрдых фруктов (вам необходима определенная сила). Нас ждет награда — кроме идеального сиропа для чая, мы также можем запросто получить великолепную настойку.

Айвовый сироп:

  • плоды айвы (японской айвы)
  • сахар

Настойка айвы:

  • айвовый (айвовый) сироп
  • дух
  • водка

Внимание! В Польше айва — это не то же самое, что айва. Японская айва, или польская айва, — это маленький кислый фрукт, растущий на кустах. Его как правило называют айвой. Применяется для приготовления сиропа и знаменитой польской айвовой настойки! Не так давно можно было легко приобрести и реальную айву (фрукты похожи на груши, можно приобрести в Бедронке) — сироп и настойка из него не такие вкусные, так как он гораздо слаще — его лучше применять для консервирования.

Айвовый сироп: Отскребите фрукт айвы (столько, сколько у вас есть), а потом порежьте на четыре части. Пустотелый из семян и ядра. Разрежьте фрукты на небольшие кубики или измельчите на небольшие кубики в пищевом процессоре. Померяйте, сколько измельчённых фруктов мы получили, и посыпьте их таким же количеством сахара, к примеру: для 2-ух чашек измельчённой айвы нам необходимо две чашки сахара. Оставьте фрукты, покрытые сахаром, на двое суток, чтобы у них кончились соки. Иногда помешивайте, чтобы растворить сахар. Через 2 дня налейте сироп с фруктами в банке. Если вы хотите сохранить сироп в течение долгого времени, вы можете сделать это в горячей воде или в духовке. Применяйте сироп, чтобы подсластить чай — это придаёт ему оригинальный вкус (я добавляю его с кусочками фруктов). Вы также можете применить сироп для десертов или следующую настойку.

Настойка айвы: Налейте такое же кол-во спирта поверх айвового сиропа, к примеру: один бокал сиропа — один бокал спирта. Уехать в темное место на 30 дней. Потом процедите фрукты и попробуйте настойку — если она слишком выносливая для вас, разбавите ее водкой. Налейте его в бутылки и потом оставьте на 6 месяцев — он станет темнее. Тогда вы сможете наслаждаться его вкусом (если вы не продержитесь столь долгое время, он тоже будет вкусным).

 

 

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории231 ккал92 ккал
Углеводы0 g0 g
Включая сахара0 g0 g
Жиры0 g0 g
жирные кислоты. saturates0 g0 g
Белки0 g0 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

СiРОП — ВСЕ В МАСТЯХ (официальное видео | 16+)

Сахарный сироп. Универсальный!

Мандариновая настойка.

3 НАСТОЙКИ на водке.�� Клюква, смородна, апельсин. СУПЕР простые рецепты.

-«Второй кулинао»-

Related posts