Кулинарные рецепты

Яблочный пирог на крупчатке

Это сладко у бабушки… а тут осень и пышно, но может быть и вкусно. Вот что происходит, когда к столу приходит королева осени — яблочный пирог на хрустящей корочке. Он исключительно маслянистый, желтоватый и на вкус как бабушкин яблочный пирог. Полукорпусное тесто исключительно нежное. Торт на вкус самый тёплый, и я предлагаю подавать его так. Выбирайте только хорошие яблоки — мой любимый яблочный пирог — сара ренета.

Яблочный пирог на хрустящем:

  • 1,5-2 кг кислых яблок (напр.(К примеру: яблочный сидр, вишневый сидр)
  • тёртая лимонная цедра
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 4 ложки сахара
  • 3 стакана муки из манки (или обыкновенной пшеничной или лёгкой полбы)
  • 12 стаканов сахарной пудры
  • 300 гр. холодного масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 плоские чайные ложки порошка для выпечки
  • 2 ст.л. манная крупа
  • щепотка соли

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и порежьте на кубики. В кастрюлю залить полстакана воды, добавить тёртый лимонный кожуру, сок лимона и четыре столовые ложки сахара. Довести до кипения и бросьте яблоки. Тушить под крышкой, часто перемешивая, пока яблоки не развалятся (твёрдые и кислые яблоки необходимо около. 30 минут, более сладкие и хрустящие около. 10 минут). Необходимо проверить, достаточно ли сладкой для вас смеси. Добавьте корицу, смешайте и отложите в сторону, чтобы полностью остынуть.

Месить тесто (вручную или в миксере с крючком) из цельной муки, сахарной пудры, хлебопекарной пудры, измельченного сливочного масла, желтков и щепотки соли. Поделите тестовый шар надвое. Одна часть на дне олова средних размеров (к примеру,. жестяная банка для тортов размером 25-26 см или жестяная банка размером 20?30 см). Запекайте дно ориентировочно для. 15 минут при 180°C (снизу и сверху или 170 с подогревом вентилятора). Слегка охладите запеченное дно. Равномерно обсыпать сухую манную крупу и сверху холодными яблоками. Из оставшегося теста оторвите мелкие кусочки и положите сверху, чтобы яблоки были спрятаны под тестом. Поставьте в печь и выпекайте ориентировочно на протяжении. 40 минут. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой. Подавать яблочный пирог тёплым — разогретым в микроволновке или духовке.

Вам также будет интересна эта статья:  Слоеный пирог с осликом
Питательная ценность
100 g
Всего
Калории216 ккал5556 ккал
Углеводы28 g713 g
из которых сахара6 g151 g
Жиры11 g277 g
их жирные кислоты. saturates7 g171 g
Белки3 g81 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g16 g

Маково-Яблочный Пирог/Оригинальный, вкусный, простой в приготовлении!

Шикарный яблочный пирог “ЯБЛОЧНАЯ КОРЗИНА” нежное тесто и ароматная начинка Люда Изи Кук Apple Pie

Яблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN APPLE-PIE

Песочный Яблочный Пирог | Apple Pie recipe

-«Второй кулинао»-

Related posts