Кулинарные рецепты

Шашлики с курицей и овощами в ажваре

Шашлыки с курицей и овощами были у нас с мая. Порой в овощном варианте (как гарнир к свиной шейке), а порой и в мясном. Когда погода не довольно неплохая, вы можете выпечь их в духовке и наслаждаться легким ужином дома. Ажварский маринад замечательно подойдет для них. Лучше всего приготовить их в течении пары часов или за один день до того. Я подаю шашлыки с соусом из чеснока для более значительной версии или же просто с ajvar для легкой версии.

Ингредиенты (на 10 шампуров):

  • 1 двойная грудка курицы
  • 2 небольшие кабачки
  • 3 перца (может быть покрашен)
  • примерно. 20 маленьких (или 10 больших) грибов
  • 10 луковиц лука-шалота (или 2 белых или красных лука)
  • 10 помидоры черри

Маринад:

  • 3 столовые ложки ажвар
  • 2 большие, выжатые зубчики чеснока
  • 2 ст.ст. соус соевый
  • 1 ст. ложка масла из оливок
  • 34 стручковый мёд
  • 12 чайных ложек измельчённые семена кориандра
  • 1 и 12 чайных ложек сушёного медвежьего чеснока
  • Свежемолотый перец

Чесночный соус:

  • 2 ст.ложка майонеза
  • 2 ст.ложки настоящего йогурта
  • 1 небольшая, выжатая гвоздика чеснока
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • щепотка соли, перца, сахара, душицы или медвежьего чеснока

Промойте грудку куриную, уберите мембраны и кости. Поделить на 20 частей. Добавить соль и положить в достаточно внушительную чашу. Отрежьте концы кабачков и поделите их на прибл. 15 ломтиков. Уберите стебли грибов и выбросьте их, очистите головы. Если они большие, разрежьте их надвое. Очистите лук-шалот (если вы применяете лук, порежьте его дополнительно, чтобы получить в сумме около. 10 штук). Помойте перец, уберите семена и поделите каждый кусок на прибл. 10 штук. Вымой помидоры. Бросить все овощи в мисочку с курицей.

Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада. Налейте его на шампуры. Смешайте, чтобы покрыть каждый кусочек маринадом. Накройте фольгой и отложите в прохладном месте (не менее 2 часов, или желательно на ночь).

Наденьте на 10 деревянных или металлических палочек для шампура (заранее замочите деревянные палочки в воде на 15 минут). К примеру, в такой последовательности: болгарский перец -> кабачки -> курица -> грибы -> болгарский перец -> шалот (лук) -> помидоры -> кабачки -> курица -> грибы -> болгарский перец -> кабачок. Выпекание на заранее разогретом гриле или в печи с опцией гриля (200°C) до подрумянивания. Пока шашлыки выпекают, хорошо перемешайте все ингредиенты соуса и отложите в сторону на минут десять для смешивания.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории38 ккал1354 ккал
Углеводы3 g114 g
из которых сахара3 g97 g
Жиры1 g53 g
в том числе жирные кислоты. saturates0 g7 g
Белки3 g90 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g43 g

Як замаринувати шашлик? Бомба-рецепт. Рецепт шашлику, який варто спробувати! Як приготувати шашлик?

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский. ENG SUB.

Лучший овощ при гастрите. Причины гастрита: хеликобактер пилори.

Бамия: что это за овощ и как его едят

-«Второй кулинао»-

Related posts