Кулинарные рецепты

Таббуле — салат с булгуром

Таббуле (читать). табубуле — это арабский салат с булгурской крупой (иногда заменяется кускусом или квиноа). Есть очень много вариантов, но самые важные ингредиенты — это много мелко нарезанной петрушки и мяты. Благодаря травам и лимону салат неимоверно лёгкий и освежающий. Замечательно подойдет для лета. Он прекрасен как дополнение к основным блюдам — особенно к мясу, так и в виде легкого обеда по своей инициативе. Классно приготовить больше для барбекю. Не забывайте, что лучше всего сделать это немного раньше и остынуть — тогда все вкусы успеют "слиться".

Таббуле — салат с булгуром

  • 100 г булгурской крупы
  • 2 больших малиновых помидора
  • 2 маленьких огурца
  • 1 листы мяты (2 пучка)
  • 1 листы чашки петрушки (2 пучка)
  • 1 чайная ложечка молотый перемолотый перец
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 12 зубчиков чеснока (или 1 небольшая)
  • по щепотке каждой земли: кориандр, сладкая паприка, римский тмин, корица..
  • морская соль и свежеизмельчённый перец
  • дополнительный: 1 пружинный лук

Готовить булгурную крупу в соответствии с временем, указанным на упаковке, потом мыть в холодной воде. Положить в чашу. Удалить стебли и семена с помидоров и нарезать на полсантиметровые кубики. Выдолбите огурцы (их можно чистить, но не обязательно) чайной ложечкой из семян, чтобы они не отпустили много воды. Нарезать на те же размеры, что и помидоры. Измельчите пружинный лук (при применении) в небольшие кубики. Измельчите петрушку и мяту очень тонко — имеет смысл применять острый нож. Добавьте нарезанные помидоры, огурцы, весенний лук и нарезанную зелень к крупинке. Приготовить повязку. Добавьте в масло сок лимона, выжатый частично из гвоздики чеснока, перемолотый аллей и большую щепотку специй: кориандр, паприку, тмин и корицу. Специя с перцем и солью. Налейте в салат и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник как минимум на час, но табуле лучше всего через 2-3 часа после подготовки.

Вам также будет интересна эта статья:  Салат из кабачков и болгарского перца на зиму
Питательная ценность
100 g
Всего
Калории109 ккал951 ккал
Углеводы10 g85 g
из которых сахара2 g16 g
Жиры7 g57 g
жирные кислоты. saturates1 g9 g
Белки2 g19 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g16 g

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ САЛАТ — ТАББУЛЕ с булгуром | Tabbouleh Salad Recipe

Салат с БУЛГУРОМ и зеленью, цыганка готовит. Табуле. Gipsy cuisine.

Выпуск № 408 Салат Таббуле, паста Махаммара, плов с булгуром

Салат с БУЛГУРОМ и зеленью, цыганка готовит. Табуле. Gipsy cuisine.

-«Второй кулинао»-

Related posts