Кулинарные рецепты

Тайский саат с вуфином

Салат, к которому ни один мужчина не будет безразличен. Голодная женщина тоже! И тем более, если они любят восточные вкусы. Тайландский салат с говядиной — такое блюдо, полное хрустящих овощей и, не обращая внимания на собственную легкость — очень питательное. Сочный стейк и красочные ассортименты не только имеют замечательный вкус, но и эстетично смотрятся на тарелке. Салат острый с острым перцем и мягкий с горошком, помидорами и огурцом. Все сбалансировано. Ингредиенты для стартера на четырех человек либо для ужина на двух.

Тайский салат с говядиной:

  • 300 г стейка (филейная вырезка, стриптиз или антрекот)
  • 1 чайная ложечка арахиса или масло кокоса
  • 2 маленьких римских салата (или пакет салата из баранины)
  • 1 тепличный огурец
  • 1 морковь
  • 1 маленький красный перец чили
  • 3 редис
  • 8 помидоры черри
  • 100 горошек (или бобов)
  • букет свежего кориандра
  • зелёные части 2-ух весенних луковиц
  • измельчённый арахис для посыпания сверху

Тайский салат с говядиной — маринад:

  • сок, выжатый из 1,5 лайма
  • 1 небольшая чесночный зубчик (выжатый)
  • 1 ст.ложка соуса из сои
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки мёда
  • 2 чайные ложки кунжутного масла

Объедините все ингредиенты маринада — сок лайма, соус соевый, рыбный соус, кунжутное масло, мед и выжатый чеснок. Микс. Достань стейк из холодильника. Наденьте на него 1 — 1,5 столовые ложки соуса (остальное будет служить заправкой для салата) и основательно потрите мясо. Оставьте ориентировочно на определенный период времени. 2 часа, чтобы стейк достиг домашней температуры.

Помойте все овощи. Положите измельчённый римский салат в большую чашу. Добавьте горох (можно нарезать его на мелкие кусочки или оставить полностью — если вы применяете зеленую фасоль или спаржу для замены, варите их). Почистить огурец и морковь и, применяя овощную кожуру, нарезать их на полосы — добавить к другим овощам. Потом добавьте половинчатые помидоры черри (я применил разнообразные цвета), порезанный зеленый весенний лук и нарезанную редьку.

Разогреть чайную ложку арахисового масла на сковородке. Когда будет жарко, положите наш стейк и поджарьте его ориентировочно… 3 минуты со всех сторон для среднечастотного варианта (или прибл. 4 минуты с двух сторон для среднечастотной версии). Положите его обратно на доску и дайте ему расслабиться 4 минуты. Потом, применяя очень острый нож, порежьте на кусочки. Добавьте в салат, перелейте заправку и перемешайте. Добавьте кориандр, порезанный арахис и тонко порезанный перец чили (добавьте семена, только если вам нравится очень острый). Рекомендуется подавать салат на одном большом плоском блюде.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории40 ккал1144 ккал
Углеводы3 g81 g
из которых сахара2 g63 g
Жиры1 g41 g
жирные кислоты. saturates0 g6 g
Белки3 g96 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g36 g

Тарбиялык саат

Тарбиялык саат

Тайский вояж Степаныча Русская комедия (2005)

Тайский Привет. Как рождаются рестораны

-«Второй кулинао»-

Related posts