Тапенад - паста из черных оливок
Кулинарные рецепты

Тапенад — паста из черных оливок

Тапенад, паста из оливок (обычно черных) родом из Прованса, хотя очень часто можно встретить в кухне в стиле средиземноморья. Для чего он может применяться? Очень часто его применяют в качестве намазки на хлеб (бутерброды с ним гораздо вкуснее, чем с покупным холодным мясом). Также, его можно добавлять в салаты, печь на рыбе или мясе или подавать в качестве соуса к пасте. Tasty Treats for Allergies даже приготовила пиццу с ним! Есть очень много вариантов использования — основное, что пасту очень быстро и очень просто сделать. И какой он на вкус? У него очень отличительный вкус — слегка соленый и освежающий с нотками чеснока (а если вы применяете анчоусы — немного рыбный). Хрустящие тосты с тапенадом прекрасно подходят для завтрака и ужина.

Ингредиенты:

  • 150 г черных оливок без косточек
  • 1 большой или 2 маленьких чесночных зубчика
  • 2 ст. ложки очищенных каперсов
  • 2 филе анчоусов (можно не применять в веганской версии или если вы не любите их)
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 4-5 ст. ложек хорошего масла из оливок
  • большая щепотка порошка чили
  • Свежемолотый перец

Тапенад - паста из черных оливок

Во время использования анчоусов — промойте филе и замочите на пол часа в молоке. Если нет — пропустите данный шаг. Положите в блендер оливки, каперсы, чеснок, анчоусы, петрушку и чили. Полейте маслом из оливок и соком из лимона. Смешайте до состояния гладкой пасты. Если у вас нет специального оборудования, вы также можете размельчить все ингредиенты в ступке. Приправьте свежемолотым перцем. Готовый тапенад должен находиться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы все ароматы соединились. Если полить сверху маслом из оливок, можно хранить в холодильнике до 2-3 недель.

Тапенад - паста из черных оливок

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории269 ккал681 ккал
Углеводы4 g11 g
Включая сахара0 g1 g
Жир28 g71 g
В том числе жирные кислоты. насыщенный5 g12 g
Протеин1 g2 g
Соль1 g2 g
Волокно1 g3 g

ТАПЕНАДА | "Чёрная икра бедняков" | (КДЮ#61)

ТАПЕНАД Tapenade | провансальская закуска из оливок (маслин) | простой рецепт

Related posts