Кулинарные рецепты

Крыжово-клубничный пирог с бузиной

Пирог с крыжовником и безе — это сезонная выпечка. Я всегда ел крыжовник сырым, я любил снимать их с куста в раннем возрасте и сосать их. Но крыжовник прекрасен в джемах и выпечке. Будет вкусно в пушистом дрожжевом пироге с крошкой или в пироге с короткой коркой. Я сделала пирог с крышкой из безе — вышло очень вкусно. Слегка кислые фрукты интересно совмещаются с ванильным пудингом и сладкой меренгой. Торт можно подать охлажденным или тёплым с мороженым.

Пирог с крыжовником и безе — дно

  • 150 г холодного масла (34 кубика)
  • 250 г пшеничной муки (1 и 34 чашки)
  • 60 г сахара (13 чашек)
  • 3 яичных желтка
  • 12 чайных ложек порошка для выпечки

Топ-тарт:

  • 300 г — 400 г крыжовник
  • 2 яйца + 3 яичных белка
  • 200 мл сливочного сыра 30% (34 стакана)
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки ванильного пудинга (порошка)
  • 1 стакан сахара

Месить все ингредиенты для дна в однородное тесто (лучше всего пульсировать в пищевой машине, а потом месить вручную очень короткое время). Если не удастся, добавьте 1-2 чайные ложки холодной воды. Поставьте в холодильник на 20 минут. Заранее подогреть печь до 170°C (160° при помощи вентилятора). Раскатать тесто между 2-мя листами хлебопекарной бумаги так, чтобы диаметр был больше, чем у жестяной банки (в совершенстве необходимо применять жестяную банку размером 23-24 см). Разровняйте консервную банку с тестом и проткните ее вилкой. Утяжелить тесто — положить сверху алюминиевую фольгу и добавить сухую фасоль, горох или рис. Печь дно в течение 12 минут. Потом нужно снять вес и фольгу и выпекайте еще 5 минут. А пока помойте крыжовник и уберите стебли.

Когда дно выпекается, снимите его и потом оставьте для охлаждения. Слегка взбейте два целых яйца с половиной стакана сахара (другую половину отложите в сторону), сливки, концентрат и пудинговую пудру. В индивидуальной миске взбейте три яичных белка с щепоткой соли, а когда они затвердеют — плавно добавьте отложенный сахар и взбейте около. 2 — 3 минуты. На выпеченном и охлажденном нижнем слое крыжовника. Налейте смесь из сливок и яиц. Ложку взбитых белков яйца сверху. Печь ориентировочно для. 40-45 минут при 170°C (160°C с подогревом вентилятора). Если меренга становится слишком коричневой, можно накрыть ее куском фольги на алюминевой основе. После выпечки охладите и охладите в холодильнике.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории255 ккал3822 ккал
Углеводы32 g474 g
Включая сахара18 g266 g
Жиры12 g174 g
жирные кислоты. saturates6 g91 g
Белки5 g77 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g20 g

Пирог с Крыжовником, Очень Вкусный и Простой Рецепт /Pie with Gooseberries,

Пирог с КРЫЖОВНИКОМ "Фейерверк": простой рецепт

-«Второй кулинао»-

Related posts