Пирог с инжиром и миндальным кремом
Вот пирог с инжиром. Инжир — великолепный фрукт, и я люблю приобретать его, когда приходит период. Мне понравилось, что с ними делать сегодня, и я решил сделать пирог — с нежным сливочным и миндальным вкусом. Это был большой выбор, так как миндаль хорошо комбинируется с инжиром и тестиком с короткой коркой. Если ты не любишь инжир, груши — прекрасная альтернатива. груши. Этот пирог выглядит прекрасно и будет исправно работать с послеобеденным чаем, и еще для вечеринки.
Бабки:
- 100 г сливочного масла (половина кубика)
- 1 усредненное яйцо
- 210 г пшеничной муки (1,5 чашки)
- 50 гр. молотого миндаля (полстакана)*
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- щепотка соли
Миндальный пудинговый крем:
- 4 больших или 5 меньших рис
- 300 мл крема (30%)
- 2 яйца + 1 желток яйца
- 3 столовые ложки + 1 чайная ложечка сахарной пудры
- 50 гр. молотого миндаля (полстакана)
- 1 ст. ложка амаретто (может быть заменена каплей миндального масла)
Месить все заданные ингредиенты в гладкое и однородное тесто. Лучше всего это делать в кухонном комбайне, однако это можно сделать и вручную. Если тесто не желает соединяться, можно дополнить 1-2 столовые ложки воды. Из теста сформируйте шарик и положите в холодильник на час. Потом его раскатуют и кладут в сковородку для пирога диаметром 23-24 см (можно тоже, как и я, — в сковородку для торта таких размеров, образовывая ободок до половины высоты). Важно, чтобы тесто имело равномерную толщину в каждом месте. Обмажь тесто вилкой и охлади в холодильнике еще 15 минут. Заранее подогреть печь до 180°C (175°C с нагревом вентилятора). Утяжелить тесто, поместив сверху и с боковой стороны бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу, и обсыпать сухой фасолью или горохом. Печь 13 минут. Снимите вес. Щеточкой очистите весь торт яичным белком (оставьте желток для начинки). Положите назад в печь на 7 минут (без нагрузки). Охладить дно полностью.
Взбейте сливки 2-мя желтками и одним целым яичком. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры, миндаля и амаретто. Микс. Разрежьте инжир на четвертаки. Вылейте смесь на охлажденное дно и положите сверху инжир. Посыпьте часть сверху чайной ложечкой сахарной пудры. Поместить в печь, заранее разогретую до 180°C (175°C при помощи вентилятора). Выпекайте 35 минут, потом накройте часть сверху алюминиевой фольгой и выпекайте еще 10-20 минут. По окончании этого времени уберите инжирный пирог, полностью охладите и охладите не менее 3 часов до той поры, пока миндальный крем не застынет.
* Я приобретаю 100 г миндальных хлопьев (тебе это необходимо для всего торта) и перемалываю их в кухонном комбайне *
Калории | 297 ккал | 3707 ккал |
Углеводы | 23 g | 282 g |
из которых сахара | 9 g | 116 g |
Жиры | 20 g | 248 g |
Включая жирные кислоты. saturates | 5 g | 61 g |
Белки | 6 g | 76 g |
Соль | 0 g | 0 g |
Волокно | 1 g | 14 g |
Wu-Tang Clan — C.R.E.A.M. (Official HD Video)
Cream by David Firth
-«Второй кулинао»-