Кулинарные рецепты

Тартар из лосося — тест-ноэ герлах

Хорошие ножи нужны на кухне — некоторые повара не расстаются с собственными прекрасными не случайно. В сегодняшней заметке я вам расскажу собственное мнение о ножах Герлаха из современнейшей серии Лофт. Тоже будет легкий рецепт вкусного тартара из лосося, который я могу скушать все время, и на десерт — простой конкурс, в котором можно выиграть красивые дубовые доски Герлаха.

Герлах — это бренд, который мне не надо никому представлять. Это одна из некоторых компаний из Польши с непрерывной, более чем двухсотлетней историей. Во времена наших бабушек у Герлаха было мнение о культовом бренде. Как теперь? Мне было интересно, как их ножи будут работать на меня. Я готовлю довольно активно, я применяю много ножей и у меня довольно мало хороших. Я не имел возможности подождать, чтобы увидеть, смогут ли ножи Лофт оправдать мои ожидания.

Уже первое представление меня приятно удивило. Оказалось, что ножи Герлаха выглядят прекрасно. Я никогда не обращал внимания на внешний вид ножа — он должен был быть острым и надежным. Когда я увидел изящный деревянный блок из бука с видимой текстурой и минималистской черной отделкой, мне стало понятно, что план скрыть ножи в ящике устарел. Держать ножи сверху просто удобно — они вовремя под рукой. Внешний вид декораций, разумеется, дело вкуса, однако для меня зрительно он выглядит на очень хорошем уровне. Я думаю, что простой, дизайн в стиле минимализм блока и ножей делает серию Лофт хорошо выглядящей как на современных, так и на классических кухнях.

Ножи сделаны из очень качественной нержавейки. Точный состав стали напечатан на каждом лезвии, что говорит о пристальном внимании к деталям. Ножи имеют элегантную матовую черную ручку. Их самым неподражаемым и отличительным элементом, однако, являются символы на конце рукояти. Каждый нож имеет очень разное назначение, а обычные иконки позволяют быстро оценить, зачем нужен тот или другой нож, не вынимая его из блока. Это также чисто гигиенично — при желании можно взять один нож для мяса, один для рыбы, и один для резки или очистки овощей. На самом деле часто случается, что мы режем все одним универсальным ножиком — символы в какой-то степени настоящим образом помогают нам поддерживать порядок и упрощают прекрасное решение о том, какой инструмент применять.

Ножки довольно хорошо сидят в руке. Рука не скользит на ручке, которая не скользит, что значительно оказывает влияние на нашу безопасность. Ножи не тяжёлые и, что интересно, довольно хорошо уравновешены, так что рука не устает во время резки. В большинстве случаев, когда вы хватаете нож за ручку и начинаете ослаблять хватку, лезвие начинает наклоняться вниз. Лофт ножи лежат в руке довольно устойчиво, не наклоняются и их довольно сложно нечаянно уронить.

В комплектации идет 5 ножей. Особенно выделяется среди них 7-дюймовый нож сантоку (первый сверху). Это тот самый нож, которым пользуются многие повара. Есть у него символ с кусочками суши на ручке. Неспроста — такие широкие ножи замечательно режут суши-роллы, и именно для нарезания этого деликатеса применяются самые острые ножи. Разумеется, это не означает, что это только для поклонников японской кухни. Нож Сантоку предназначается для размельчения. Он может применяться для размельчения большого числа овощей или для резки мяса. Большая ширина ножа дает возможность легко переносить нарезанную пищу прямо в кастрюлю или кастрюлю. Я проверял его остроту, среди прочего, на том, что сложно разрезать суши. Мне получилось без проблем нарезать суши тартаром из лосося, даже на достаточно тонкие ломтики. Каждый день я применяю santoku для нарезки свинины и говядины, и еще для быстрого (не обязательно даже) размельчения овощей. Это мой любимый нож со съемочной площадки.

Еще один выделяющийся нож — 8-дюймовый нож для хлеба (символ хлеба). ломтики багетов, булочек, халлы и хлеба. Достаточно хорошо работает с "мягким" хлебом — не мнет пушистые хлебобулочные изделия — Вроцлавский булочек, халла, пшеничный или хлеб из ржи или дрожжевое тесто. В кантри-стиле, хлеб, выпекаемый на пару с очень толстой коркой, я должен был приложить чуть больше усилий, чтобы нарезать хлеб — я думаю, что если бы гвоздика была более острым концом, они бы резали такой вид хлеба более гладко. Однако, такой волнистый конец лезвия имеет и собственные положительные качества — нож точно безопаснее в применении. Стоит еще сказать что, нужно сказать, что его лезвие заточено с двух сторон, что делает его подходящим как для правшей, так же и для левшей. 8-дюймовый также собой представляет неширокий нож для мяса с символом колбасы. Замечательно подойдет для тонкой нарезки мяса и жаркого. Также, из мяса легко извлечь мембраны филе или хрящи, а поскольку оно острое, это можно сделать довольно быстро. Нож хорошо работает в ежедневном применении — не обращая внимания на собственную длину, он хорошо сидит в руке и весьма удобный. Функциональный нож (символ рыбы, овощей и хлеба) средней длины — 5 дюймов и очень универсален. Мы можем разрезать им все или применять только его, к примеру. для рыбы или овощей. Он быстро размельчает и имеет особенно практичный размер. Самый маленький длина ножа составляет всего 3,5 дюйма и предназначается для овощей (овощной символ). Очень удобно для очистки фруктов и овощей. Я люблю применять его для того чтобы мелко нарезать чеснок (порезанный чеснок лучше чем зажатый чеснок) и мелко нарезать травы.

Уверен, ты часто используешь его для нарезки помидоров. Когда они мягкие, сложно разрезать кожу. Ты можешь с ножиком, а вместо ломтиков помидоров получаешь измельченную мякоть. Нарезать помидоры ножами Герлаха было абсолютно не проблема. Благодаря их остроте это было легко, настолько, что я решил сделать тест, который заключался в том, чтобы скинуть злоумышленника прямо на нож. Попробуйте этот тест дома. Когда у нас нет хорошего, острого ножа, томат в большинстве случаев отскакивает, как мяч — на ноже Сантоку он ударяется о лезвие. Я сделал три попытки (у меня было три помидора) и в любом случае помидор застрял в ноже.

Возможности ножей также довольно хорошо демонстрируются при нарезании тартара. Острый, хороший помощник незаменим для размельчения мяса — оно идет гораздо быстрее, чем. Со слабым ножиком, время размельчения удваивается. Рецепт ниже — хороший рецепт тартара из лосося. Именно мне это нравится, и ни один другой рецепт никогда не обращался ко мне так, как этот. Несколько компонентов и вместе они соединяются во взрыве вкуса. Идеальная закуска на каждый случай. Быстро измельченный и готовый в миг ока. Тартар можно подать со свежим хлебом, тостами или в сегодняшнем виде в виде суши. Непременно нужно купить свежую рыбу и органическое яйцо для нее.

Тартар из лосося:

  • 500 г филе свежего безкожного лосося
  • примерно. 8 см кусок лука-порея
  • 1 свежий органический желток яйца
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • соус соевый 2 и 12 ст. ложек
  • 14 чайных ложек имбирного порошка на уровне
  • 14 чайных ложек порошка чили
  • щепотка свежемолотого перца
  • черные семена кунжута для посыпания сверху (может быть традиционным светлым кунжутом)
  • багетный либо другой хлеб — на подачу

Помойте лосось, просушите полотенцем из бумаги и острым ножиком отрежьте в кубики. Это должно быть хорошо, но постарайтесь не нарезать рыбу на мякоть — мелкие кусочки должны быть видны по текстуре. Обычный (говяжий) тартар — в большинстве случаев подается с лучком — в случае лосося, более мягкий лук-порей будет работать лучше. Также порежьте его на небольшие кубики. В маленькой миске или чашке объединить ингредиенты маринованных блюд: соус соевый, сок лимона, чили, имбирь и свежеизмельченный перец. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Положите рыбное мясо и лук-порей в чашу. Добавьте сырой желток яйца и маринад. Хорошо перемешайте. Тартар готов, но будет вкуснее, если ингредиенты будут "сливаться" в холодильнике в течение 60 минут. Подавать с хлебом (к примеру. Свежий багет или тосты, покрытые кунжутом. Тартар может сберегаться не дольше 2 дней.

Подводя итоги, я доволен как функциональностью, так и неподвластным времени внешним видом ножей Герлаха из серии Лофт. Они все острые и успешно справляются с собственными задачами. Долголетний опыт производства ножей в случае Герлаха делает собственную работу. Это благоприятно отражается на их качестве — ножи хорошо уравновешены и удобные. Также, они сделаны из очень качественной нержавейки с большой твердостью, поэтому край лезвия достаточно прочный и не требует частой заточки. У меня ножи уже более тридцати дней, и они режут также хорошо, как и из коробки. Должен подчеркнуть, что я всегда забочусь о собственных ножах — я не мою их в машине для мойки посуды, я мою и вытираю их сразу же после применения, я не режу их на пластиковых досках — за счёт этого ножи не становятся тусклыми и работают намного дольше.

Хороший, дизайн в стиле минимализм делает ножи серии Лофт отличными для подарка (если вы верите в суеверия, что ножи не необходимо приобретать для родного человека, вы можете попросить пенни — таким образом, моя мама имеет :)). Набор из пяти ножей с блоком стоит менее 400 злотых — это не непомерная сумма, если взять во внимание хорошее качество ножей и материалов, из которых они сделаны.

Для всех, кто много режет, у меня есть простой и веселый конкурс, организованный одновременно с брендом Герлаха. Вы можете выиграть набор из 2-ух красивых и досок паркетных для нарезания дуба из серии Natur. Они прекрасно подойдут как для нарезания, так же и для сервировки блюд либо для кулинарной фотографии.
Чтобы выиграть форумы, просто ответьте на вопрос в комментариях под сообщением:
Какая серия ножей от Герлаха наиболее подходит для Вашей кухонной комнаты (кухня тока или мечты) и почему (серию ножей Вы можете посмотреть тут). Ответ не должен быть больше 100 слов — вы можете предъявить максимум. 3 утверждения. Не забывайте ввести собственный адрес электронной почты при заполнении формы.
Конкурс начинается с 7.09.2016-21.09.2016 год включительно. Результаты будут размещены в течение 14 дней после закрытия конкурса. Приз будет отправлен только на адрес дома.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Реакция была фантастической! Интересный, креативный и поразительный. Я бы с радостью раздал сотню досок ?. К большому сожалению, у меня лишь один комплект. Доски "ГЕРЛАХ" пойдут в… Максиу… Он подошёл к теме с юмором, что сделало его ответ очень характерным. Поздравляем!

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории173 ккал1034 ккал
Углеводы1 g7 g
Включая сахара0 g2 g
Жиры12 g70 g
жирные кислоты. saturates0 g1 g
Белки15 g91 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g1 g

Тест! КАКОЕ ЖИВОТНОЕ ВАШ ТАЛИСМАН? Какой хищник прячется в вашей душе? Точный тест на характер

НАСКОЛЬКО ТЫ УМНЫЙ? Простой Тест, который не пройдут многие взрослые

Славный Стейк. Сырой стейк ТарТар. Стейк имени атписки.

Тартар из говядины. Сырое мясо. Мужская еда от Василия Емельяненко

-«Второй кулинао»-

Related posts