Кулинарные рецепты

Тартар с миткой

Сельдевой тартар с мятой на свекольной основе — идеальная новогодняя закуска. В конце концов, в этот день сельдь считается просто обязательным атрибутом во многих домохозяйствах. Тартар выглядит лучше всего, когда вы готовите отдельные порции в крошечных чашечках или кольцах. Ингредиенты для 6-8 человек.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг створки из сельди (к примеру. матиаки)
  • 1 большой картофель
  • 1 маленький лук
  • 3 варёные яйца
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • 2 Тб чесночного масла (к примеру. Куявский с травами)
  • кучка мяты
  • 2 средняя свекла
  • 1 ст.ложка майонеза
  • соль, перец
  • молоко
  • необязательно: 2 струйки каперсов

Промойте селедку под водой из крана и налейте на нее молоко — оставьте на ночь отмокать. На следующий день сварить картофель и свеклу мягко в соленой воде. Жестко сварить яйца. Промойте намокшую селедку и порежьте на довольно маленькие кубики. Добавить мелко порезанный лук и обсыпать соком из лимона. Добавьте нарезанные кубиками яйца, картофель и нарезанную мяту. Вы также можете добавить промытые и рубленые каперсы. Добавьте чесночное масло и приправьте перцем. Хорошо перемешайте. Тартар приобретет собственный вкус лишь тогда, когда ингредиенты "созреют".

Почистите отварную свеклу и натерте ее на крупной тёрке. Добавьте майонез и приправьте его перцем и солью.

Выстроить небольшое блюдо с пищевой оберткой. Разместите тартар в середину, оставив 2 см пространства, и похлопайте вниз. Разместите натертую свеклу сверху, выровняв ее по краешкам блюда. Разместите в холодильник не менее чем на 3 часа — вкусы должны смешиваться. Положите тартар из сельди на тарелки (положите их на блюдо и быстро поверните на 180 градусов). Снимите фольгу и украсьте ее монетным двором.

Рецепт появился также в рождественской электронной книге на 2013 год, подготовленной в партнерстве с ZT Kruszwica и zpierwszegotlocznia.портал

Электронная книжка бесплатна и содержит 50 рождественских рецептов, приготовленных 5 блоггерами. Нажмите на баннер с правой стороны, чтобы скачать его.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории159 ккал1751 ккал
Углеводы5 g51 g
из которых сахара3 g33 g
Жиры11 g122 g
их жирные кислоты. saturates2 g23 g
Белки10 g114 g
Соль1 g12 g
Волокно1 g9 g

Моя ЛЮБИМАЯ праздничная ЗАКУСКА!! Тартар из ЛОСОСЯ с авокадо!

ТАРТАР

-«Второй кулинао»-

Related posts