Кулинарные рецепты

Татарин и его секреты

Я думаю, что тартар похож на суши — ты либо ненавидишь его, либо любишь, так как и в том и другом случае мы дело имеем с сырым мясом. Я точно один из тех людей, которые любят тартар — моя мама всегда делала его так хорошо. Я пробовал такое блюдо на многих вечеринках и должен согласиться, что оно не всегда было хорошо приготовлено — часто мясо было компактным и неприятным. А тартар должен быть деликатным, в конце концов. Очень важное — свежесть мяса — оно обязано быть розовым, без синих пятен — его лучше всего заказывать — можно быть уверенным, что оно не сидит в магазине уже два-три дня. Плюс к этому, есть три тайных ингредиента, на которые некоторые домашние хозяйки внимания не обращают и которые придают мясу свободную текстуру и вкус: сахар, газировка и масло.

Ингредиенты:

  • 60 даг филейной или говяжьего языка
  • полстакана холодной газированной воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • Сок из полулимона
  • примерно. 12 стаканов масла
  • 1 чайная ложечка горчицы (по вашему желанию)
  • соль, перец
  • добавки: лук, маринованные огурцы, маринованные грибы

Мясо размельчить при помощи мясорубки и размельчить соком пол лимона (меньшее кол-во можно размельчить). Залейте сахар, горчицу и воду. Хорошо перемешайте. Потом добавьте соль и перец достаточно прочно. В конце концов, залейте масло и перемешайте или разминайте рукой до той поры, пока мясо не впитает все масло. Необходимо проверить, стоит ли добавлять больше соли или перца. Вы также можете добавить в тартар сырой желток — но исключительно в случае, если у вас есть яйца "сельского" происхождения. Тартар в большинстве случаев подают с гарниром из нарезанного репчатым луком, маринованными огурцами, маринованными грибами или черносливом и свежим хлебом.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории197 ккал1724 ккал
Углеводы1 g9 g
из которых сахара1 g8 g
Жиры16 g136 g
жирные кислоты. saturates1 g13 g
Белки14 g121 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

АИГЕЛ — «Татарин». Вечерний Ургант. (09.10.2017)

АИГЕЛ — Татарин // AIGEL — Tatarin [Official Music Video]

Крымскотатарский чебурек — вкусно и полезно

ВРЕДНЫЕ ТАТАРЫ? О стереотипах [КАК ЕСТЬ]

-«Второй кулинао»-

Related posts