Кулинарные рецепты

Тей карри

Ах карри… Это точно мое любимое блюдо. Карри — это не что иное, как соус, подаваемый с кусочками мяса, рыбы или овощей. Мы однозначно ассоциируем имя карри с порошкообразными специями. Жёлтые специи в действительности являются смесью специй, которые применяются для этого индийского блюда. Но в Индии или Таиланде она никому не требуется, смесь готовится сама по себе, обжаривается и перемалывается свежая зелень. Его состав меняется, поэтому есть очень много вариантов карри. Я представляю рецепт тайского карри, который мне более всего нравится. Это разновидность зеленого карри (можно применить зеленую пасту карри — ее можно приобрести на каждом крупном рынке в разделе "Китайский"), но я называю ее жёлтой из-за цвета, который вы получаете от куркумы.

Ингредиенты:

  • двойная грудка курицы
  • 70-90 г настоящего йогурта (полстакана)
  • 150 г белого риса (жасмин или басмати)
  • 2 ст. л. зеленая паста карри
  • молоко кокоса (банка 400 мл)
  • красный перец
  • зелёный лук
  • гороховые стручки или зеленая фасоль (по вашему желанию, я даю их лишь тогда, когда они у меня есть)
  • 200 мл бульона (может быть из настоящего куба)
  • соль или соус соевый
  • половина чайной ложки коричневого сахара (если нет, применяйте белый сахар)
  • Порошкообразные специи: карри, куркума, молотый кориандр, чили
  • 2-3см полоска свежего имбиря
  • 2 зубчики чеснока
  • обсыпать: семена кунжута петрушкой свежий кориандр (на Ваш выбор)

Должен согласиться, что у меня дома всегда существует несколько банок карри-пасты, несколько банок кокосового молока и специи, которые мне необходимы для этого рецепта. Это продукты с очень длительным периодом хранения, благодаря которым я могу вкусно отужинать за 20 минут (это моментальное блюдо из одного горшка)!). На этот раз я применил дополнительно курицу к карри, но это может быть также прекрасно с белой рыбой или вы можете легко сделать вегетарианскую версию.

Необходимо начать с того, что накроем грудки курицы. Добавить соль, положить в мисочку и налить настоящий йогурт. Когда курица будет в йогурте в течение 10-15 минут, она будет гораздо нежнее. Положите рис для приготовления (заливаю кипящую воду из чайника), посолите воду и добавьте в воду ст. ложку куркумы, которая окрасит рис. Готовить в соответствии на протяжении определенного времени, указанным на упаковке. А пока приготовьте все ингредиенты: порежьте перец полосами, положите весенний лук в кольца и положите сверху все специи (позднее мы просто бросим все в кастрюлю :)).  Когда курица отдохнет в йогурте, положите ее в большую сковородку. Лучше всего его поджарить в масле из оливок или топленом сливочном масле. Однако если тебе не повезет, ты можешь применять масло. Когда курица поджарится, бросьте в тертый имбирь и выжатый чеснок. Поджарить, добавить болгарский перец и весенний лук и влить в бульон. Залейте молоко кокоса и добавьте карри-пасту.  Перемешивайте, пока паста не растворится. Наша база готова. Теперь тебе просто необходимо приправить его. Во-первых, соль о. полчайной чайной ложки соли (или полезнее: соль с соусом из сои) и добавьте щепотку перца. Залить: половину чайной ложки сахара, чайную ложку порошка карри, 14 чайных ложек порошка чили (если вам нравится острый, увеличьте кол-во). Если у нас измельченная кинза, добавляем 2 чайные ложки, если она в зернах (чаще бывает), перед заливкой раздавливаем семена (в растворе, валиком или молотком). Основательно все перемешайте и готовьте в течение 3 минут, пока вкусы не смешатся. Вкус и при необходимости сезон более сильный. Если карри уже вкусный, добавьте в него рис. Подавайте карри в миске, так как он довольно жидкий. Перед подачей обсыпать свежей кориандром, петрушкой или кунжутом.

Я также советую красный индийский карри с курицей или тикка масала.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории93 ккал1320 ккал
Углеводы11 g152 g
из которых сахара1 g20 g
Жиры2 g24 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g11 g
Белки8 g109 g
Соль0 g6 g
Волокно0 g5 g

COMMENT OUT #30 Илья Соболев x Денис Дорохов

KARI

KARI Big Baby Tape / КАРИ Биг Бейби Тейп

KARI

-«Второй кулинао»-

Related posts