Телячьи фрикадельки в грибном соусе
Кулинарные рецепты

Телячьи фрикадельки в грибном соусе

Телячьи шарики в грибном соусе нежны и тают во рту. Но не нужно беспокоиться, если вы не можете приобрести телятину — индейка замечательно подойдет для замены. Секрет вкуса состоит в простом, но вкусном соусе из грибов и укропа — чрезвычайно сливочном и ароматном. Вкус моего детства! Это прекрасное блюдо как для малышей постарше (грибы могут быть трудноперевариваемыми для детей), так же и для взрослых. Что еще мне нравится в фрикадельках в соусе, так это то, что их можно подать с чем хотите — если у вас дома окончился картофель, макароны или крупы всегда будут удачным дополнением.

Телячьи фрикадельки в грибном соусе:

  • 500 г фарша из телятины (можно тоже применять курицу)
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. рубленого укропа для фрикаделек + 1 ст. л. для соуса
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 250 мл сливок (1 стакан)
  • 125 мл домашнего бульона (12 чашек)
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • Морская соль, свежемолотый перец

В фарш из телятины добавьте сухари панировочные, яйцо, выдавленные зубчики чеснока и ложку свежей зелени, к примеру, тимьяна и молотого перца.тимьян и рубленый укроп. Приправьте солью и вымесите смесь руками. Сформируйте круглые шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке (это предотвращает их слипание). В кастрюле вскипятить кипящую воду и солить ее. Осторожно опустите фрикадельки в кипящую воду и варите 15-20 минут. После выньте их шумовкой.

Телячьи фрикадельки в грибном соусе

Приготовьте соус: очистите и порежьте лук полуколечками. Очистите и порежьте грибы. Обжарьте лук на сливочном масле, когда он станет глазированным, добавьте грибы. Добавьте немного соли. Когда грибы акцентируют воду, посыпьте их столовой ложкой муки и перемешайте. Залейте бульон, после сливки. Опять перемешайте, соус начнет густеть. Довести до кипения и добавьте соль и перец. Через 4-5 минут добавьте укроп и положите фрикадельки, чтобы они прогрелись в соусе. Подавать с картофелем, пюре из картошки, гречкой или макаронами — как вам больше нравится.

Телячьи фрикадельки в грибном соусе

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории88 ккал1429 ккал
Углеводы4 g63 g
из которых сахара1 g17 g
Жир4 g59 g
59 г, включая жирные кислоты. насыщает1 g14 g
Протеин9 g151 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g9 g

ФРИКАДЕЛЬКИ в сливочно-грибном соусе. Очень ароматно, сытно, вкусно!

Очень ПРОСТЫЕ и ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ Тефтели в грибном соусе | Meatballs Recipe

Related posts