Кулинарные рецепты

Тирамису — или поднимите меня высоко

Я помню, что пристрастие итальянским тирамису началось по поводу. 10 лет тому назад. Это был ультрамодный и романтичный десерт без выпечки. Я впервые испробовал его в итальянском ресторане, и он мне совсем не пришёлся им по душе. Все радикально поменялось, когда я сама сделала тирамису дома. Это было замечательно. С той поры я применяю данный рецепт в течение многих лет, и тирамису всегда мне помогает ощущать себя лучше (в свободном переводе тирамису означает поднять мне настроение или повысить настроение).

Ингредиенты:

  • 750 г сыра маскарпоне при температуре 20 градусов. домашняя температура
  • 6 желтков органических яиц
  • 6 ступенчатых ложек мелкого сахара
  • 1 чашка крепкого кофе настой
  • примерно. 150 г длинных бисквитных пирожных (итальянские или дамские пальчики)
  • 50 мл спирта (марсала, амаретто, ром, херес или коньяк)
  • Горькое какао (или тертый шоколад)

В миске, которую Вы будете применять для окунания бисквитных пирожных, приготовить крепкий настой кофе (желательно двойной эспрессо, но можно применить и растворимый кофе). Добавьте к нему хмельной напиток и отложите в сторону, чтобы остынуть. Приготовить водяную баню — поставить миску, в которую вы будете висеть яичными желтками над кастрюлей с бурлящей водой (миска не должна касаться воды, она обязана быть выше). Желтки взбейте в водяной бане, понемногу добавляя ложку сахара. Взбейте венчиком не менее 3 минут — желтки должны быть практически белесыми — все время перемешивая и перемешивая, чтобы не появлялись омлет. Уберите чашу и взбейте еще минуту. Смешайте маскарпоне ложкой в другой миске и понемногу добавьте взбитые и охлажденные яичные желтки, смешивая (ложкой, а не миксером). Месса готова. Окуните бисквитные пирожные в кофе (мы делаем это довольно быстро, чтобы они не замачивались очень сильно), подождите, пока лишний кофе не течет назад в миску и расположите на не очень большом, квадратном или прямоугольном противне для выпечки — плотно рядом между собой. Когда они займут все дно — залейте половину смеси, равномерно распределите и посыпьте какао. Потом положить еще 1 слой бисквитных пирожных, залить остальную смесь и обсыпать какао. Охладить в холодильнике как минимум на 12 часов.

Примечание: Обязательно применяйте органические яйца. Десерт содержит сырые яичные желтки, которые безопасны, если их взболтать в течение долгого времени (не менее 3 полных минут — убивает бактерии) к этому всему к приготовлению на пару (желтки потом разогреваются). Но все таки, я не советую тирамису беременным женщинам и маленьким детям. Если Вы беременны или по каким-то причинам не хотите есть сырые яичные желтки, Вы можете приготовить "обманутый тирамису" — заменив яичные желтки сливками (400 мл), взбитыми 4 столовыми ложками сахара-пудры. Тогда десерт может быть беглым, и лучше приготовить его в кубках.

А что насчет неиспользованных белков яйца? Осторожно, не выливайте оставшиеся яичные белки после тирамису! Они останутся ориентировочно. 1 чашка — достаточно для пиегуса (также известного как клёцка, муравей или одноглавый торт). Этот невероятно быстрый торт всегда выходит правильно и рецепт для него можно найти тут — пиегус белков яйца. Я испекла его, когда была маленькой девочкой, и даже в наше время люблю его. Из белков яйца можно тоже сделать меренгу для павловского торта или дакласа.

А через несколько дней… первый день рождение "Поэтического вкуса"..! По данному случаю по просьбе читателей создается его Фейсбук-Фанпаж. Вы сможете найти там на порядок выше информации, фотографий и идей для готовки пищи!

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории380 ккал4231 ккал
Углеводы19 g215 g
включая сахара7 g72 g
Жиры30 g334 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g9 g
Белки5 g58 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g3 g

Рецепт Тирамису — Программа "Мировой повар" (ТВ Еда)

Как приготовить тирамису | Дженнаро Контальдо | Итальянское специальное предложение

Готовим ДОМА самый ВКУСНЫЙ торт ТИРАМИСУ! Легкий, ВОЗДУШНЫЙ, красивый! Все ПРОСТО с Лизой Глинской!

89.ТИРАМИСУ-«ВЗБОДРИ МЕНЯ»:))

-«Второй кулинао»-

Related posts