Тянутая свинина - медленно обжаренная тянутая свинина
Кулинарные рецепты

Тянутая свинина — медленно обжаренная тянутая свинина

Плавно обжаренная свинина, или по-американски "pulled pork", — блюдо, малоизвестное в нашей стране, но совершенно точно заслуживающее внимания. Это (обычно) плечо, которое обжаривают (обычно долго, при отрицательной температуре), пока мясо не разделится на отдельные волокна. Целостное обжаренное мясо следует "размельчить" вилкой, после окунуть в соус барбекю (BBQ) и перемешать. Вы можете применить готовый соус барбекю, но я предпочитаю делать его своими силами. Свинина, приготовленная таким образом, обычно подается с салатом из красной капусты и корнишонами. Его можно подать на тарелке с пюре из картошки и перечисленными выше дополнениями, но намного актуальнее подавать в булочке. Поэтому можно рискнуть, что это более недорогой вариант гамбургера. Дешевле — не означает хуже. Мы сильно любим бутерброды с подобной свининой. Особенно нашему мужу, который просит повторить.

Тянутая свинина:

  • 1 — 1,5 кг постного свиного плеча
  • 1 столовая ложка горчицы (напр. острая дижонская или английская горчица)
  • 2 большие луковицы
  • ? ч.л. соли
  • ? ч.л. тростникового сахара
  • ? ч.л. порошка сладкой копченой паприки
  • ? ч.л. гранулированного чеснока
  • ? ст. ложки сушеного тимьяна
  • ? ч.л. семян кориандра
  • ? ст. л. семян кориандра (кумина)
  • ? чайной ложки семян фенхеля*

Тянутая свинина - медленно обжаренная тянутая свинина

Соус барбекю — BBQ — для свинины:

  • ? среднего лука
  • 2 больших чесночных зубчика
  • 1 ст. л. масла из оливок
  • ? чашки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 и ? чашки томатного пюре (375 мл)
  • ? чашки кетчупа (125 мл)
  • 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка ворчестерширского соуса
  • 1-2 ст. ложки тростниковой патоки
  • 1 чайная ложечка дижонской горчицы
  • О сайте. 1 чайная ложечка соли
  • о. ? чайной ложки перца
  • Табаско или порошок чили — по требованию

Свинина: Помойте, просушите и уберите лишний жир или волокна с верхней части свиной лопатки. Намажьте все плечо острой горчицей. Очистите лук и разрежьте на четыре части — после положите на дно посуды с крышкой (если у вас нет такой посуды, в качестве крышки можно применять алюминиевую фольгу). Все специи следует смешать вместе (если специя в зернах, напр. Если специя в зернах, к примеру, кумин, кориандр или фенхель — измельчите их в ступке). Натрите плечо со всех сторон смесью специй. Разложите его на луке. Разместите в духовку, заранее разогретую до 200°C (без вентилятора)!) и печь в течение 30 минут. После налейте на дно приблизительно. 34 чашки воды, накройте сковородку крышкой (или фольгой), уменьшите температуру до 130°C (без термоконтура)!) и выпекайте еще приблизительно так же. 4 часа (для плеча весом 1 кг) или ок. 5 часов (для плеча весом 1,5 кг). В это время вам не надо ничего делать.

После запекания и охлаждения выньте плечо из формы для запекания и измельчите его вилкой пока необразуется некоторых волокон (я жду, пока оно полностью остынет, и делаю это руками — так намного удобнее). Можно применять лук — мелко нарезать и добавить к мясу, но его главное назначение — создать решётку. Смешайте измельченное мясо с ок. 34 чашки подогретого соуса барбекю — можно приобрести готовый, но я советую сделать его своими силами. Подавайте приготовленное таким образом мясо с салатом из краснокочанной капусты (напр. этот) и корнишоны. При подаче в булочке для гамбургера поджарьте ее и намажьте горчицей.

Соус барбекю (BBQ): в сотейнике на масле из оливок поджарить порезанный кубиками лук. Когда он станет глазированным, добавьте выдавленные зубчики чеснока. Поджарить какое то время, добавить томатный экстракт, перемешать и добавить сахар. Помешивайте, пока сахар абсолютно не растворится и не превратится в сироп — томатную карамель. Добавить томатное пюре и кетчуп. Приправьте соус бальзамическим уксусом, ворчестерширским соусом, патокой, горчицей, перцем и солью. Варить. Соус должен быть кисло-сладким. Если он недостаточно кислый — необходимо еще добавить немного уксуса, а если недостаточно сладкий — добавьте больше патоки (или сахара). Добавить можно немного Табаско или порошка чили, если вы любите острые блюда. Я часто добавляю по половине чайной ложки молотого кумина и молотого кориандра для более интересного вкуса. Дайте соусу прокипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались. В конце концов, смешайте до однородности.

Тянутая свинина - медленно обжаренная тянутая свинина

* можно приобрести в аптеке

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории119 ккал2383 ккал
Углеводы9 g176 g
из которых сахара7 g148 g
Жир4 g87 g
из которых жирные кислоты. насыщает1 g27 g
Протеин10 g210 g
Соль0 g4 g
Волокно0 g5 g

Свинина по Китайски||Красная Свинина

Жареная свинина с хрустящей корочкой вьетнамская кухня [LudaEasyCook]

Related posts