Кулинарные рецепты

Миндальный торт

Я испекла этот самой простой миндальный торт несколько раз во время учебы. Это вкусный миндальный бисквитный торт, слоёный с шоколадными взбитыми сливками — именно то, что необходимо для менее приятного случая. Это не очень сладкий, нежный, необычный по вкусу и самой простой в приготовлении. Необычный рецепт исходит из книги "Шоколад", но я внесла определенные изменения, и только так я пеку его сегодня.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 110 г сахара мелкого помола (23 чашки)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 100 г пшеничной муки (34 чашки)
  • 100 гр. молотого миндаля (1/4 стакана)
  • 4 миндальные хлопья
  • 100 г темного шоколада (1 плитка)
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 1 Tbsp амаретто или концентрат миндаля или пару капель миндального масла
  • 300 мл 30%-ный крем

Предварительный нагрев печи до 190°C. Взбивайте яйца миксером на большой скорости до той поры, пока они не станут пушистыми. Во время избиения понемногу добавлять сахар (традиционный и ванильный). Ориентировочно через 5 минут уменьшить скорость водопроводного крана и понемногу добавлять просеянную муку. Выключите миксер, добавьте молотый миндаль и осторожно перемешайте ложкой. Дно олова с диаметром. 23 см, разровняйте дно банки (не по обоим бокам) с бумагой для выпечки. Вылейте смесь, посыпьте сверху миндальными хлопьями и разместите в печь на прибл. 20-25 минут в духовке. Остыньте с дверью слегка приоткрытой.

Пока бисквитный торт выпекается, растопите шоколад с маслом в водяной бане (на пару) или на небольшой мощности в микроволновке. Когда полностью расплавится, добавьте амаретто, концентрат или миндальное масло. Перемешайте и отложите в сторону, чтобы остынуть. Взбивайте крем практически до отвердевания. Добавить две столовые ложки сливок в шоколад, перемешать. Теперь всю шоколадную смесь можно наливать в крем. Осторожно взбивайте, пока крем не станет жёстким. Разместите в холодильник.

Разрежьте охлажденный бисквитный торт надвое (он всегда немного падает — так и должно быть, из него не удастся лепешки). Это сделает 2 слоя. Нанесите всю смесь на нижний торт и накройте сверху (миндальными хлопьями). Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Подавайте миндальный пирог, посыпанный сахарной пудрой.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории319 ккал3677 ккал
Углеводы22 g252 g
из которых сахара10 g117 g
Жиры22 g253 g
их жирные кислоты. saturates4 g44 g
Белки9 g101 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g15 g

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ из ИКЕА / Gluten-free Almond Cake

Шведский Миндальный Торт из ИКЕА, только в 100 раз вкусней! | Ikea Almond Cake | Gluten Free

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ из ИКЕА / Gluten-free Almond Cake

Шведский Миндальный Торт из ИКЕА, только в 100 раз вкусней! | Ikea Almond Cake | Gluten Free

-«Второй кулинао»-

Related posts