Кулинарные рецепты

Торт с шоколадным муссом и грушами

Шоколадный муссовый торт с грушами замечательно подойдет для прогона осеннего блюза. Сливочный, насыщенный шоколад и красивый по вкусу. Я применила груши из маминого сада и яблоки из рая, чтобы красиво оформить торт. Необыкновенный торт — настоящий восторг. В мусс добавляем сырые яйца, поэтому получаем органические — желательно из хорошего источника.

Торт с шоколадным муссом и грушами — бисквитный торт:

  • 4 больших яйца (при температуре 20 градусов. домашняя температура)
  • 12 стаканов мелкого сахара для выпечки
  • 13 чашек цельнозерновой муки
  • 13 чашек горького какао
  • 13 чайных ложек пекарского порошка

Шоколадный и грушевый муссовый торт — Мусс:

  • 4-5 сладкие груши
  • 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки
  • 6 больших яиц (вам нужно будет 6 желтков и 3 белка)
  • 2 плитки 70% темный шоколад (200 г)
  • 1 плитка молочного шоколада (100 г)
  • 1 ст. л. горького какао
  • 1 стакан 30% крем (250 мл)
  • 1 ст. ложка амаретто или рома (может быть опущена)
  • 34 кубика настоящего масла (150 гр.)
  • для украшения: шоколадная стружка

Бискотти: Предварительный нагрев печи до 170°C (160°C с нагревом вентилятора). Между тем, разровняйте дно сковороды для торта диаметром 25-26 см бумагой. Не смазывайте стороны по бокам. Смешать муку с какао-порошком и просеять через сито (в совершенстве два раза — не пропускать данный этап, так как какао имеет тенденцию к комкованию). Взбивать яичные белки на большой скорости водопроводного крана до жесткости. Понемногу добавьте сахар и бейте еще 2 минуты. Добавлять яичные желтки по одному, смешивая все время. В конце концов, перемешать сухие ингредиенты — добавляя их понемногу, 4-5 партиями и перемешивая лопаткой или на наиболее низкой скорости водопроводного крана. Вылейте смесь в подготовленную жестяную банку для тортов и сразу же разместите в печь на прибл. 25 минут. Остыньте на 3 минуты, дверь слегка приоткрыта. Уберите бисквитный торт и охладите его (он может слегка упасть, если вершина поднялась). Когда бисквитный торт остынет, спускайся в мусс на торт.

Шоколадный мусс: Приготовить водяную баню. Налить чашку воды в кастрюлю или кастрюлю. Доведите его до кипения и уменьшите тепло на минимум. Положите сверху стакан или металлическую чашу (она не должна касаться водной поверхности). Вылейте сливки в мисочку, добавьте все яичные желтки, какао и две столовые ложки сахара (еще 3 столовые ложки будут применены позднее). Перемешивать до той поры, пока какао не расплавится, а смесь не нагреется и не загустеет. Удалить чашу из водяной бани и сразу же добавить в горячую массу амаретто (или ром), сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и шоколад разбить на мелкие кусочки. Иногда помешивайте, пока масло и шоколад не расплавятся полностью. Очистите груши и вырежьте семена. Разрезать на прибл. 1 см кубики. Установите на бисквитный торт (с еще прикрепленным ободком). Взбить три яичных белка, а когда отвердеет, понемногу добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара. Взбейте еще 2 минуты. Добавьте 13 белков яйца в шоколадную смесь (может быть тёплым) и перемешайте довольно аккуратно. Необходимо еще добавить 13 белков яйца и опять перемешайте. Также бережно перемешайте последнюю порцию белков яйца… Вылейте смесь на бисквитный торт с грушами и охлаждайте не менее 5-6 часов или на ночь в холодильнике. Торт можно красиво оформить шоколадной стружкой (заранее расплавленной, тонко намазанной, охлажденной и поцарапанной ножиком), орехами или, допустим, сушеной грушей. сушёные груши. Не забывайте, что прежде чем разрезать торт, применяйте нож, чтобы отрезать края торта от кастрюли. Шоколадный муссовый торт с грушами лучше всего разрезать ножиком, намоченным в горячей воде. В муссе нет желатина, поэтому он очень нежный.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории246 ккал5724 ккал
Углеводы19 g435 g
из которых сахара13 g292 g
Жиры16 g376 g
жирные кислоты. saturates8 g175 g
Белки6 g139 g
Соль0 g1 g
Волокно4 g82 g

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БАНАНОВЫМ МУССОМ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ С СЫРОМ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ. Новогодний торт

Вкуснейший торт с 🍫шоколадным муссом и 🍒вишней в карамели — Я — ТОРТодел!

��Карамельно — Грушевый�� ТОРТ — Я — ТОРТодел!

Вкуснейший торт с ��шоколадным муссом и ��вишней в карамели — Я — ТОРТодел!

-«Второй кулинао»-

Related posts