Кулинарные рецепты

Тосканские креветки в чесночно-сырном соусе

Сливочный соус с чесноком и сыром пармезан? Настоящая индульгенция. А если добавить креветок? Хит в 10! Тосканские креветки в густом сливочном соусе греховно вкусны. Название предусматривает итальянские корни рецепта (соус а'ла курица с вялеными помидорами в тосканском стиле), но блюдо по-настоящему американского стиля (сыр, глютен, рок-н-ролл!). Я люблю его когда креветки находятся в соусе — подбирать его вне с багет — настоящий ритуал, и существует много его в этом рецепте, плюс оно чрезвычайно наполняя. Иногда нужно выполнить себе что-нибудь хорошее

Тосканские креветки — в чесночно-сырном соусе:

  • 600 г сырых креветок (серых, можно законсервировать)
  • 2 столовые ложки масло
  • 5-6 зубчики чеснока
  • 6-8 больших кусков вяленых на солнце помидоров в масле
  • 2 струйки каперсов
  • 1 большой лук или 3 лука-шалота
  • ? чашки сухого белого вина
  • ? чашки молока
  • 1 стакан 18% жирных сливок (прибл. 300 g)
  • 13 — 12 чашек тёртый сыр пармезан
  • 2 чайные ложки трав де Прованса
  • 100 г свежего детского шпината
  • морская соль, свежий перец
  • на подачу: свежий багет или приготовленная паста

Почистите креветки от раковины (хвосты можно оставить или удалить), порежьте их в продольном направлении и уберите пищеварительный тракт. Сполосните и просушите очищенные креветки. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и добавьте выжатый чеснок. Бросайте креветки и жарьте до той поры, пока они не изменят собственный цвет (прибл. 2 минуты). Достаньте их и отложите в сторону, вылейте ст. ложку масла (из томатного маринада) в кастрюлю (исключительно при необходимости) и бросьте порезанный кубиками лук (или лук-шалот). Поджарьте их, а когда они начнут поджариваться, налейте белого вина. Спустя минуту добавьте вяленые на солнце помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, и каперсы. Тушите их еще 1-2 минуты. Сделать меньше тепло и добавить сливки, раньше смешанные с молоком. Добавьте соль, перец и зелень де Прованса. Бросьте промытый шпинат — после смешивания он должен быстро потерять собственный объем. Когда это случится, добавьте от 13 до 12 чашек тёртого сыра Пармезан. Наварить. Необходимо проверить, правильно ли приправлен соус. Добавьте жареные креветки и подавайте немедленно.

Вдохновение от Cafe Delites.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории119 ккал1807 ккал
Углеводы4 g54 g
из которых сахара2 g24 g
Жиры6 g98 g
их жирные кислоты. saturates3 g52 g
Белки10 g159 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g3 g

Тоскана. Супертосканские Вина / Италия

Тоскана. Орёл и Решка. Ивлеева VS Бедняков (eng, rus sub)

КАБАЧКИ в Чесночно Сырном КЛЯРЕ С КУНЖУТОМ // Бесподобный завтрак

РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТ РЕЦЕПТА ЧЕСНОЧНО-СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РОЛЛОВ И МИДИЙ!!! КАК В РЕСТОРАНЕ!!!

-«Второй кулинао»-

Related posts