Кулинарные рецепты

Травяные лепешки

Тортилья — популярные мексиканские блинчики из кукурузы или пшеничной муки. Их можно скушать самостоятельно — погрузится в сальсу или соус, но наиболее вкусные из них закатываются с различными начинками. Уверенное комбинирование огня — это курица, завернутая в тортилью с салатом и овощами — так именуемая обёртка. Тортилии прекрасно подойдут для семейного ужина, а тоже могут быть легко упакованы на работу или в школу. На этот раз вместо привычного сала я приготовила травяные лепешки на овощном сале Smakowita Pajda с добавкой садовых трав. Они вышли гораздо лучше, чем магазинные. Кстати, у меня имелась возможность попробовать новый продукт — овощной жир. Хотя имя вызывает улыбку на вашем лице, это сало в приготовлении пищи оказалось замечательным. Вкусная Pajda удивила меня, что в ее составе нет консервантов, и она не содержит холестерина.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 20 г овощного сала Смаковита Пайда с лучком и садовыми травами (или традиционным салом или маслом)
  • 200 мл горячей воды
  • половина чайной ложки соли

Дополнительно для обертывания:

  • куриная грудка или индейки
  • специя для курицы
  • любой вид салата или смеси
  • овощи: помидоры, авокадо, капуста или остальные
  • 3 ст.ложка йогурта
  • 2 Тбр майонез
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • половина гвоздики чеснока
  • паприковый порошок
  • травы де Прованса

Размешайте ингредиенты тортильи в гладкое и пластичное тесто. Вы можете сделать это вручную или бросить все в блендер и пульс смешать — накройте тестовой шарик пластиковой оберткой и охладите на пол часа.

В это время мы приготовляем начинку и соус. Помойте салат (можно тоже использовать смеси которые уже готовы к применению, они в большинстве случаев уже вымыты), порежьте овощи на более мелкие кусочки. В миске смешайте йогурт с майонезом и соком из лимона. Сожмите чеснок. Специя с травами де Прованса, порошок паприки, соль и перец. Отложите в сторону, чтобы позволить соусу смешиваться. Нарезать кубиками птичьи грудки, обсыпать солью и приправить смесью специй для курицы. Поджарьте на умеренном количестве масла. Перенос в чашу и крышку.

   

Обсыпать кондитерскую доску мукой. Почистите небольшие кусочки теста (ориентировочно. 8 — 9 штук) и раскатайте круглые пирожки как можно тоньше, размером с дно Вашей сковороды. Нагрейте сковородку с непригораемым покрытием, очень горячую. Положите блинчик на сухой и обжарьте его со всех сторон в течение 40-60 секунд, пока на дне тортильи не появятся пузыри и коричневые пятна. Положите его обратно на тарелку и поджарьте другую тортилью аналогичным образом. Когда будет готово, уложите лепешки один на один — это будет парить лепешки и их будет легко складывать — накройте верх тканью. Конкретно перед едой травяные лепешки намазывают соусом, ложат кусочки курицы, салата-латука и овощей — не очень много, чтобы их можно было сложить. Сверните вверх, поместив левую сторону внутрь, потом согните нижнюю, и, в конце концов, согните правую сторону.

Рецепт травяных лепешек участвует в кулинарной игре "Вкусная пайда — это кулинарное веселье"!"спонсируется ZT Kruszwica S.A. производитель овощного сала Смаковита Пайда.

Питательная ценность
100 g
Вместе
Калории183 ккал1748 ккал
Углеводы23 g219 g
из которых сахара0 g5 g
Жиры6 g54 g
жирные кислоты. saturates1 g9 g
Белки9 g83 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g17 g

Татарские лепешки Юка в Камском устье

Самые Простые Лепешки / Easy Flatbread / Лепешки на Сковороде / Простое Тесто / Простой Рецепт

Супер! САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ с необыкновенными соусами! 7 рецептов от Всегда Вкусно!

НЕ ДУМАЛА, что меня можно удивить САЛАТОМ из свежих овощей!

-«Второй кулинао»-

Related posts