Треска в томатах с тапенадой
Кулинарные рецепты

Треска в томатах с тапенадой

Простой и быстрый, но вкусный и полезный — вот мое любимое описание идеального ужина. Треска в томатах — такое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Его можно подать с рисом, кускусом или макаронами. Треска и помидоры отлично совмещаются с тапенадой — просто оливковой пастой. Я приготовил его по-польски, самый простой вариант без каких-то фантастических компонентов. Если у вас остались остатки, вы можете применить их для крутонов. я применил черные оливки Gallo и масло оливковое Gallo Reserva. Это масло обладает сильным оливковым ароматом. Его легкая горечь отлично сочетается с белым мясом рыбы — блюдо не безвкусное, имеет характерный вкус и характер. Это масло очень хорошо подойдет для холодных блюд, но вы также можете применить его для короткой жарки при низкой температуре.

Треска в томатах с тапенадой

Треска в томатах с тапенадой:

Треска в томатах с тапенадой

  • 4 филе трески без кожи (предпочтительно филе)
  • 4 чесночных зубчика
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложечка тростникового сахара
  • 1 чайная ложечка лимонного перца
  • 400 г консервированных порезанных помидоров
  • 150 г черных оливок Галло с косточками (1 банка)
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. л. масла из оливок Gallo Reserva
  • морская соль

Разогрейте духовку до 180°C (160°C с вентилятором). Промойте треску, просушите полотенцем из бумаги и посыпьте с двух сторон солью и лимонным перцем. Отложить в сторону. Очистите лук и порежьте его кубиками. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла из оливок в сковороде. Обжарьте лук и, когда он станет стеклянным, выдавите в него 3 чесночных зубчика. Перемешайте лопаточкой и залейте нарезанные помидоры. Приправьте чайной ложечкой тростникового сахара и щепоткой соли. Варить. Положите горячий соус в жаропрочную посуду (если у сковороды есть ручка из металла и вы можете применить ее в духовке — ложить не обязательно). Выложите треску на соус и установите в духовку приблизительно на. 15 минут.

А в это время приготовьте самый простой тапенад. Смешайте вместе: оливки с черными косточками и рубленой петрушкой, один чесночный зубчик, ст. ложку сока лимона и 4-5 столовых ложек масла из оливок. Мы можем смешать их так, чтобы получились большие заметные куски или более гладко. Приправьте щепоткой соли. Когда рыба запечется, положите сверху большую ложку тапенада. Можно красиво оформить лимоном или петрушкой. Подавать с рисом, кускусом или пастой.

Эта запись содержит product placement от Gallo

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории106 ккал1911 ккал
Углеводы2 g41 g
из которых сахара1 g20 g
Жир6 g106 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g17 g
Протеин10 g189 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g10 g

Треска в Томатно — Овощном соусе! Рыба запеченная в духовке!

ТРЕСКА в томатном соусе. Быстрый французский рецепт.

Related posts