Кулинарные рецепты

Три вкуснейших рецепта рождественской сельди

Сельдь — важная часть Рождества. Но не только. Сельдь замечательно подойдет для закуски на классической вечеринке. Хорошо вымокшие, они нежные и мягкие. Они имеют большую питательную ценность, и, в первую очередь, мы можем приготовить их разными вариантами. Сегодня я собрал три совсем несложных, но самых разнообразных рецепта вкусной сельди. 

Сельдь в лимонном маринаде — это предложение для банки — в ней они выглядят красивее всего. Вы можете приготовить их даже на 4 дня раньше. Они нежные и освежающие. Замечательно подойдет для подачи с темным хлебом. Сельдь в горчичном соусе более явственна, хорошо приправлена и красиво представлена. Они исчезают первыми. Лучший с белым хлебом. Сельдь со сливками и яблоком — это вкус традиции — это просто хорошая, польская сельдь, она постоянно будет работать. Я так думаю, на вкус он лучше всего подается с картошкой.

Для разрезания сельди я применил необыкновенный швейцарский нож Victorinox Santoku Modern с деревянной ручкой, о котором я упоминал в этом посте. Хорошая форма, многофункциональность, очень острые. Если в вашей семье есть кулинарный фрик, то такой нож, безусловно, станет великолепным рождественским подарком (а если получатель суеверен, то просто попросите копейку!). Это удачный подарок не только благодаря тому, что это ножи, применяемые профессиональными поварами, но и благодаря тому, что он выглядит красиво благодаря ручке грецкого ореха.

Удобно разрезать небольшие вещи маленьким лезвием. Тут 10-сантиметровый швейцарский традиционный нож Victorinox помог мне. Это нож, который удивляет меня каждый раз. Мне его порекомендовал друг, который использовал его много лет. Когда я увидел, что это дешево, я сразу же купил еще один для собственной матери. Этот нож не надо описывать — он будет лучшим из 20 злотых, израсходованных в жизни — он острый, легкий и маленький. швейцарское качество. Вы сможете увидеть, как легко разрезать лук. Моя мама даже в наше время не верит, что это так дорого стоит… Может быть, когда она прочитает это сейчас, она поверит в это Если вы лишь начинаете собственное приключение с хорошими ножами, стоит потянуться за Классик.

Сережки в лимонном маринаде:

  • 4 филе сельди в солёном маринаде
  • 6 лавровых листьев
  • 6 зерен специи
  • 1 красный лук
  • 1 лимон — желательно без парафина, органический
  • Масло подсолнечника или косточек винограда

Налейте молоко или ледяную воду на сельдь и установите в холодильник на пару часов — по прошествии этого времени лучше всего поменять молоко на свежую воду два раза. Потом разрезать на ромбоиды (под угол), чтобы получить более мелкие куски. Порежьте лук на козырьки и залейте на него бурлящей водой. Отлить через 5 минут. Обжечь лимон кипятком и небольшим острым ножиком нарезать его на тонкие ломтики, помня удалить каждый камень (если у вас есть неорганический лимон, стоит отрезать кожуру каждого ломтика наряду с белым альбедо, так как семена и альбедо могут дать горький привкус через два-три дня — если вы заранее съедите сельдь, то можете дать ей целый лимон). В полулитровую банку положите селедку, вареной лук и лимон послойно. Положите специи и лавровые листья между слоями селедки. Залить масло в банке так, чтобы все кусочки были закрытые и поставить в холодильник на 24 часа.

Пазы на ножах Santoku делают меньше трение и предохраняют прилипание.

Сельдь в горчичном соусе:

  • 4 филе сельди в соляном маринаде или масле
  • 4 ложки густого 18% крема
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 ст.л. Французская горчица (зернистая)
  • 1 сучья ложка горчицы
  • 1 чайная ложечка меда
  • половина чайной ложки куркумы
  • свежесрубленный укроп
  • свежемолотый перец

Налейте молоко или ледяную воду над сельдью в соленом маринаде и установите в холодильник на пару часов — по прошествии этого времени лучше всего поменять воду на свежую два раза (сельдь в масле не надо пропитывать). Разрежьте их на ромбоиды (под угол), чтобы получить более мелкие куски. Смешайте вместе в миске крем, майонез, обе горчицы, куркумуру и мед. Положите селедку на тарелку и налейте на нее соус. Оставьте в холодильнике как минимум на час. Перед подачей, мелко порежьте укроп. Обсыпать укропом и свежеизмельченным перцем.

Доска Allrounder из Victorinox, которая не скучает ножами. Мне нравится, что это безопасно для посудомоечной машины.

Сельдь со сливками и яблоком:

  • 4 филе сельди в соляном маринаде или масле
  • 6 ложек густого 18% крема
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 лук-шалот
  • сок пол лимона
  • 1 кислое яблоко (если яблоко сладкое, добавьте к рецепту 2 маринованных огурца)
  • 2 ст. л. измельчённый лук
  • Свежемолотый перец

Налейте молоко или ледяную воду над сельдью в соленом маринаде и установите в холодильник на пару часов — в это время стоит поменять воду на свежую (сельдь в масле не надо пропитывать). Разрежьте их на ромбоиды (под угол), чтобы получить более мелкие куски. Очистите яблоко и порежьте кубики. Очистите лук-шалот, порежьте кубиками и налейте на них сок лимона. Оставить на минут десять. Смешайте крем с майонезом. Добавьте селёдку, дренированный лук-шалот и измельчённое яблоко. Смешайте вместе и посыпьте перцем. Оставьте в холодильнике как минимум на час. Перед подачей обсыпать луком.

Victorinox Swiss Classic — небольшой, но безумный. Вы будете удивлены, что такой хороший нож можно приобрести за такую адекватную стоимость. Собственно здесь начинается ценить хорошие ножи. Незаменим для каждодневной чистки яблок и нарезания овощей.

Какую селедку вы в большинстве случаев держите на столе в предверие Рождества?

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории194 ккал4581 ккал
Углеводы5 g113 g
из которых сахара3 g74 g
Жиры15 g345 g
жирные кислоты. saturates3 g68 g
Белки12 g285 g
Соль2 g41 g
Волокно0 g5 g

Вкуснейший и быстрый завтрак из моего детства!

Вкуснейший БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ | Banana Pudding from Magnolia Bakery

Три быстрые закуски из СЕЛЕДКИ на Новогодний стол! Сельдь рубленная с творогом, яблоком и морковью!

Три рецепта из Селедки, хоть на праздник, хоть на каждый день. Праздничное меню на Новый год 2020

-«Второй кулинао»-

Related posts