Кулинарные рецепты

Турецкий шницель в перечном соусе

Индюшачий шницель в перечном соусе (который исключительно мягкий и сливочный) должен особенно подойдет для детей. Но также и для родителей — этот ужин чрезвычайно прост и быстр в приготовлении и разогреве. Шницель можно подать с картофелем, лапшой или картофельными кнедликами. Идея для данного блюда была вдохновлена вкусом и цыпленком в соусе помидора и укропа — я готовлю его в слегка измененной, форме паприки.

Индюшачий шницель в перечном соусе:

  • 500 г индейки (или куриной) грудного шницеля
  • 125 мл 30% крема (полстакана)
  • 125 мл воды (полстакана)
  • 1 ст. ложка томатного концентрата
  • 1-2 ст. ложки соуса из сои
  • 1-2 ст.л. сливочное масло
  • 2 ст. л. масла из оливок
  • 2 Тб пшеничной муки
  • 2 чайные ложки порошок сладкого паприка
  • 1 маленький красный перец
  • маленький кусочек укропа
  • варианты сервировки: картофель, пельмени, огурцы с медом, сметана

Уберите семена перца и порежьте на небольшие кубики. Измельчи укроп. Слегка порежьте пестиком филе индейки или курицы (шницель). Обсыпать перцем и солью. Добавить 1,5 чайных ложек порошка паприка к 2 столовым ложкам муки, перемешать и обмазать филе в нем. Подогрейте масло оливковое в большой сковороде. Поджарьте отбивные по 1-2 минуты со всех сторон (до подрумянивания) и отложите в сторону (я поджарил их 2-мя партиями).

Добавьте сливочное масло на сковородку и обжарьте на минуту измельченный перец. Наливать воду, сливки, экстракт и соус соевый по вкусу. Добавьте половину чайной ложки порошка паприки. Когда все закипит, положите отбивные, уменьшите нагрев и тушите 2-3 минуты (стоит повернуть отбивные в середине времени на другую сторону). Обсыпать укропом и подавать — в моем случае с новым картофелем и медовым огурцом (2-3 стеклянных огурца, очищенных и смешанных с ложкой меда, оставленных до выпуска воды и опять смешанных с укропом).

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории145 ккал1412 ккал
Углеводы3 g28 g
Включая сахара0 g4 g
Жиры9 g85 g
жирные кислоты. saturates1 g14 g
Белки13 g127 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g3 g

Хрустящий ШНИЦЕЛЬ с теплым картофельным салатом — не надо ехать в Вену! | Секреты панирования мяса

ШНИЦЕЛЬ — Рецепты от Ивлева

Хрустящий ШНИЦЕЛЬ с теплым картофельным салатом — не надо ехать в Вену! | Секреты панирования мяса

ШНИЦЕЛЬ — Рецепты от Ивлева

-«Второй кулинао»-

Related posts