Тыквенные оладьи
Кулинарные рецепты

Тыквенные оладьи

Тыква — королева осени. Не все любят тыкву, однако она полезна и низкокалорийна, поэтому стоит ввести немного в собственный рацион — хотя бы в виде подобных вкусных и пушистых блинчиков. По вкусу они могут напомнить бисквитное пирожное и порадуют не только детей. Их лучше всего поливать кленовым сиропом, но можно тоже подавать с яблочным муссом, любимым вареньем или медом. Ингредиенты для ок. 16 толстых блинов.

Ингредиенты:

Тыквенные оладьи

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 чашка муки из полбы (можно заменить пшеничной мукой)
  • 1 чашка тыквенного пюре (способ приготовления пюре приведен ниже)
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • 12 чайных ложек соды
  • 12 чайных ложек соли
  • 1 чайная ложечка пряности (к примеру, пряничной)
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 13 чашек тростникового сахара (можно заменить белым сахаром)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 и 14 чашек пахты
  • 2 взбитых яйца
  • масло для жарки
  • кленовый сироп для начинки

Начинаем с тыквенного пюре (его лучше приготовить заранее). Вы можете приготовить его двумя вариантами. Первый — нарезать тыкву (с кожурой) на кусочки или ломтики (семена необходимо выковырять ложкой) и запечь под алюминиевой фольгой в течение приблизительно. 30 минут в духовке при 180?C. После необходимо почистить тыкву от кожицы и взбить при помощи блендера до состояния гладкой пасты. Второй шаг — приготовление нарезанной тыквы до мягкости. После очистите от кожицы и смешайте (или разомните вилкой). Если смесь была водянистой — ненужную воду следует отжать. Для блинов вам нужно будет одна чашка такого пюре — если у вас удастся больше, вы можете применить его для приготовления пирогов, хлеба или булочек.

Тыквенные оладьи

Если у вас уже готово пюре — приготовьте блины. В одну миску положите сухие ингредиенты: муку, сахар, пудру, соду, соль, специи и корицу и перемешайте их. В другой миске взбейте яйца, залейте пахту, растопленное масло и тыквенное пюре. Также хорошо перемешайте. Залейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до объединения. Налейте масло на горячую сковородку и обжарьте с двух сторон — блины жарятся достаточно быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы они не подгорели :).

Я нашла блины тут и тут. Однако я решил не добавлять яблоки.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории199 ккал2218 ккал
Углеводы28 g314 g
из которых сахара7 g80 g
Жир7 g74 g
из которых жирные кислоты. насыщает2 g24 g
Протеин5 g55 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g25 g

Самые Вкусные и Нежные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ!!!

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ — ну, оОчень вкусные!

Related posts