Тыквенные рулеты с апельсином и кардамоном
Кулинарные рецепты

Тыквенные рулеты с апельсином и кардамоном

Я обогатила классические тыквенные булочки с корицей ароматом апельсина и востока. Вот как я готовила тыквенные дрожжевые рулеты с апельсином и кардамоном. Влажный — из-за добавления тыквы, с необыкновенным пряно-апельсиновым ароматом.

Ингредиенты для тыквенного дрожжевого теста:

  • примерно. 6 чашек муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 чашка тыквенного пюре *
  • 12 чашек тростникового сахара
  • 1 чашка молока
  • 1 ст. л. апельсинового или ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 12 кубиков сливочного масла (100 г)
  • 1 чайная ложечка молотой корицы
  • 12 чайных ложек молотого имбиря
  • цедра, натертая с половины апельсина
  • щепотка соли

Тыквенные рулеты с апельсином и кардамоном

Начинка с корицей и кардамоном:

  • 2 столовые ложки корицы
  • 12 чайных ложек молотого кардамона
  • 14 чашек тростникового сахара
  • 12 кубиков сливочного масла (100 г)

Все ингредиенты должны быть домашней температуры. Нагрейте молоко, чтобы оно было тёплым (не горячим), и перелейте в большую миску. Всыпьте сахар и раскрошите дрожжи внутрь. Перемешайте и отставьте на 15 минут в тёплое место. По окончании этого времени дрожжи активизируются. Всыпать 1 стакан муки и перемешать ложкой. Добавьте тыквенное пюре, концентрат, взбитые яйца, корицу, имбирь, соль щепотка и цедру с вареного апельсина. Перемешать ложкой и понемногу добавить 3 стакана муки. Перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. После повторного смешивания выложите тесто на поверхность для работы и вымесите, понемногу добавляя оставшуюся муку (кол-во зависит от того, насколько жидким было пюре, возможно, всего вы применяете около 5-6 чашек). 5-6 чашек). Оставьте на 30 минут для подъема.

Тыквенные рулеты с апельсином и кардамоном

В это время приготовьте начинку. Добавьте сахар, корицу и кардамон в растопленное масло. Смешать.

Поделите поднявшееся тесто на 3 части. Посыпьте верх мукой и раскатайте каждую часть теста приблизительно в прямоугольник. Толщина 0,5 см. Смажьте прямоугольник начинкой с корицей и сверните в рулет. Разрежьте каждый рулет на 5-6 равных толстых кусков и положите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюсните рулеты рукой. Удастся 15-18 булочек. Отставьте их в сторону минимум на 30 минут. Выпекайте при 180°C в течение 25 минут. Полейте остывшие тыквенные булочки глазурью (1 белок яйца или 1 столовая ложка воды, смешанная с 34 чашками сахара для глазури).

 * Тыквенное пюре можно приготовить двумя вариантами. Первый — нарезать тыкву (с кожурой) большими кусками или ломтиками (семена необходимо выковырять ложкой) и запечь под алюминиевой фольгой в течение приблизительно. 30-40 минут в духовке при 180?C. После необходимо почистить тыкву от кожицы и взбить при помощи блендера до состояния гладкой пасты. Второй — приготовить нарезанную тыкву до мягкости. После очистите от кожицы и смешайте (или разомните вилкой). Если смесь была водянистой — ненужную воду следует отжать. Если вы применяете тыкву хоккайдо — кожуру снимать не надо. Тыквенное пюре можно применять всевозможными вариантами фактически для любого блюда с применением тыквы.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории312 ккал6185 ккал
Углеводы45 g900 g
из которых сахара9 g172 g
Жир10 g200 g
из них жирные кислоты. насыщает6 g117 g
Протеин8 g161 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g39 g

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНАМИ | Irina Belaja

Рулет из тыквы

Related posts