Кулинарные рецепты

Ушка с грибами

Грибные равиоли прекрасно подойдут для праздничного Постного борща. В большинстве случаев я делаю равиоли с грибами, но иногда я также фарширую их капустой — независимо от того, какие равиоли тебе более всего нравятся, их стоит приготовить самому. Это можно сделать намного раньше, и законсервировать готовые равиоли (сначала законсервировать на час, уложенный на поднос, лишь потом положить их в мешки — за счёт этого они не будут слипаться между собой). Если вы готовите много равиоли и хотите приготовить их дешевле, можно дополнить к грибам тёртые и жареные грибы. Рецептура ориентировочно для. 70 штук

Ушка с грибами — тесто:

  • 2 стакана пшеничной муки (ориентировочно. 300 g)
  • 1 желток (можно пропустить и добавить еще 13 стаканов воды)
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 12 стаканов горячей воды
  • щепотка соли

Ушка с грибами — фарш:

  • 50-70 гр. сушёные лесные грибы
  • 2 больших лука
  • 1 чайная ложечка майорана
  • 1 чайная ложечка хлебных крошек
  • морская соль, свежемолотый перец

Фарш для равиоли: залейте три чашки воды на грибы и потом оставьте на ночь (или не менее чем на час). Потом сварить их ориентировочно. 30 минут в такой же воде. Слейте воду (обязательно оставьте воду для борща). Нарезать лук кубиками и поджаривать на двух-трех столовых ложках масла до той поры, пока он не станет стеклянным. Добавлять грибы. Поджарьте ориентировочно 3 минуты и остыньте. Положите все ингредиенты в блендер и пульсируйте, пока грибы не раскрошатся на мелкие кусочки (можно тоже мелко нарезать их ножиком или пропустить при помощи мясорубки). Добавьте хлебные крошки, майоран, соль и приличное количество свежеизмельченного или дробленого перца к начинке. Хорошо перемешайте.

Тесто для равиоли: смешать муку с солью, добавить желток и слегка перемешать с мукой. В чайнике прокипятить кипящую воду, залить в стакан, добавить ст. ложку сливочного масла (желательно нарезать на мелкие кусочки) и перемешать. Когда она расплавится, тонко вылейте воду в муку, смешивая все ложкой. Когда вся вода будет добавлена, месить в однородное тесто. Поделите тесто на пару частей. Тонко раскатайте каждую часть (другие части должны быть покрыты хлопчатобумажной тканью, чтобы тесто не высохло) и вырежьте круги диаметром 5 см стаканом, чашкой или литровым стаканом. Наденьте каждый круг на. половина чайной ложки начинки и держаться вместе, как пельмени (они будут приобщаться легче, если вы промазать края водой). Потом приклейте два конца клёцки вместе (самый удобный способ — обмотать клёцку вокруг указательного пальца). Положите приготовленные равиоли на доску или на лист, посыпанный мукой (желательно также накрыть их тканью). Готовить их в соленой кипяченой воде ориентировочно 2 минуты именно тогда, как они поплывут.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории205 ккал1462 ккал
Углеводы35 g250 g
Включая сахара2 g15 g
Жиры3 g20 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g9 g
Белки7 g52 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g24 g

Ушко – Пчёлка

Moa Pillar & Ушко — Volvo (VIP Live Version)

Mukbang ушка з грибами в свекольной юшке Сочельник/Святвечір

Грибная Юшка (Грибной Суп) Рецепт из Карпат | Mushroom Soup, English Subtitles

-«Второй кулинао»-

Related posts