Утиная грудка с гороховым пюре
Кулинарные рецепты

Утиная грудка с гороховым пюре

Если вы никогда не ели утиную грудку, обязательно попробуйте — ее мясо сочное, нежное и, наперекор популярному мнению, простое в приготовлении. Он выглядит чрезвычайно изящно и изыскано. Как раз вовремя для праздничного ужина или романтичного ужина. Я подавала утиную грудку с гороховым пюре, мятой и смешанными салатами. Утка была розовой, очень мягкой и равномерно прожаренной. Приложив лишь минимума усилий, эффект сюрприза гарантирован.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 2 отдельные утиные грудки (приблизительно. 280 г каждый)
  • 5 ст. л. соуса из сои
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 большая ложка джема с апельсиновыми сегментами
  • 1 большой чесночный зубчик

Пюрировать одновременно с горохом:

  • примерно. 600-700 г картофеля (5-6 штук средних размеров)
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 12 чашек молока
  • 13 чайная ложечка молотого мускатного ореха
  • горсть листьев мяты
  • соль, перец

Очистите утиные грудки от оставшихся перьев (если таковые имеются), помойте и просушите полотенцем из бумаги. Острым ножиком обрезать кожу в виде решётки (вовсе не удалять ее!), пытаясь не разрезать мясо. Благодаря надрезам жир будет лучше плавиться, а мясо впитает больше маринада. Налейте в мисочку соус соевый и мед, добавьте варенье и порезанный чеснок. Хорошо перемешайте. Обмакните грудки в маринад и потом оставьте их в нем как минимум на 2 часа, лучше на ночь (миску следует накрыть фольгой и поставить в холодильник).

Утиная грудка с гороховым пюре

Выньте утку (не выливайте маринад), очистите от чеснока и кусочков апельсина и промокните полотенцем из бумаги. Оставьте на 15 минут, чтобы грудки дошли до домашней температуры. Разогрейте сковородку. Когда он нагреется, положите грудки кожей вниз и жарьте в течение 8 минут при среднем огне. Жир, в котором будет жариться утка, растопится — не нужно беспокоиться о темном цвете — это карамелизированный мед. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут. По окончании этого времени переложите утку на лист и сразу же поставьте в заранее разогретую до 90?C духовку (без термоциркуляции) на пол часа. При отрицательной температуре утка хорошо созревает, не высыхая. После запекания выньте утку, накройте фольгой и потом оставьте на 4-5 минут, чтобы соки в мясе отстоялись.

Утиная грудка с гороховым пюре

Пока утка отдыхает, слейте жир со сковороды в банке (он замечательно подойдет для жареного картофеля), саму сковородку не нужно мыть. Вылейте на него процеженный через сито маринад. Довести до кипения, оставьте на 30 секунд и выключите конфорку. Порежьте утиную грудку на кусочки толщиной 4-5 мм. Полейте их соусом или выложите соус на тарелку и положите на него ломтики.

Утка хорошо комбинируется с гороховым пюре и мятой. Их можно приготовить, пока утка жарится. Очистите картофель, залейте его кипятком, добавьте соль и варите 20 минут. За 3 минуты до конца добавить замороженный горошек зеленый. Слейте воду, добавьте масло, молоко, рыльца и мяту. Смешайте при помощи ручного блендера. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории101 ккал1620 ккал
Углеводы10 g152 g
из которых сахара3 g54 g
Жир2 g40 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g17 g
Протеин9 g141 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g22 g

БЛЮДО с Кастинга МАСТЕР ШЕФ — ТРИ ДА! Утиная грудка МАГРЕ с гороховым пюре и апельсиновым соусом

Как приготовить утиную грудку: мастер-класс от Гордона Рамзи

Related posts