Утиные ножки в красном вине
Кулинарные рецепты

Утиные ножки в красном вине

В Польше господствуют курица, свинина и, может быть, говядина. Утка считается больше ресторанным блюдом. Возможно, благодаря тому, что большинство думает, что приготовиться тяжело? По вкусу утиные ножки превосходят куриные, при этом подготавливаются очень легко. Утиные ножки в красном вине — такое блюдо, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так же и для изысканного ужина, и также праздничного ужина для взрослых. Несколько компонентов дают великолепный эффект — секрет состоит в комбинировании вина и вишневого джема, которые создадут прекрасный соус. Вкус во многом зависит от применяемого вина — необходимо подобрать лучшее.

Мы заказали вино при помощи интернета. Это достаточно комфртное решение — у нас широкий выбор, нам не надо ездить в специальные магазины, а цены точно более выгодные. Вы можете сделать запас — мы любим иметь его дома — чаще всего мы берем бутылку хорошего вина в качестве подарка, когда посещаем друзей или празднуем что-то. я применил вишневый джем с уткой, поэтому искал вино с фруктовыми нотками. Я подобрал испанское вино Marques de Castilla Barrica с сайта www.Выбрамвино.pl. Магазин имеет самые разные интересные функции — вы можете фильтровать и показывать вина в зависимости от блюда или случая. Если вы не очень разбираетесь в вине и хотели бы попробовать или иметь в запасе что-нибудь хорошее, вы также можете купить уже готовые наборы для вина (в том количестве, которое для вас подойдет). Если вы применяете код скидки WINO15, вы можете заказать там на 15% дешевле. Также необходимо смотреть за текущими акционными предложениями — вы можете охотиться за бесплатной доставкой. Вернемся к утке — винный соус, в котором она обжаривается, придаёт ей великолепный аромат, но поскольку он добавляется ближе к концу — он не доминирует. Он замечательно подойдет для заливки, к примеру. лапша.

Утиные ножки в красном вине:

  • 4-6 утиных ножек (по 250 г каждая)
  • 1 ст. ложка майорана
  • о. 8 зубчиков чеснока в оболочке
  • Несколько веточек розмарина (или 2 чайные ложки сушеного розмарина)
  • 1 и ? чашки хорошего сухого красного вина (375 мл)
  • 4 большие ложки вишневого конфитюра (или вишневого варенья)
  • Морская соль, свежемолотый перец
  • для подачи: лапша или творог, свекла

Разогрейте духовку до 190°C (вниз и вверх, без вентилятора). Посыпьте утиные ножки с двух сторон солью, перцем и майораном. Положите на блюдо, устойчивое к влиянию духовки. Бросьте зубчики чеснока и сорванные ветки розмарина (или посыпьте сушеным). Разместите в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение часа.

За 10-15 минут до завершения жарки утки доведите вино и джем до кипения в кастрюле. Перемешайте, пока джем не растворится. Прокипятить в течение 10 минут. После запекания в течение 60 минут достаньте утку и бережно слейте вытопившийся жир в отдельную емкость (он замечательно подойдет для жареного картофеля или жарки пельменей). Полейте утку кипящим вином и установите назад в духовку на ок. 25-30 минут (время запекания утки часто зависит от ее возраста и способа кормления — если у вас жёсткая утка, стоит печь ее еще 20 минут — я проверяю это, воткнув зубочистку в бедро — она должна войти без проблем).

После запекания выньте утку и потом оставьте на 15 минут для отдыха. Подавать, к примеру. с клецками или ньокки, свекла, краснокочанная капуста или жареные корнеплоды также превосходны. Подавайте утку с получившимся винным соусом, помня о чесноке (жареный чеснок очень вкусен). Если вы подаете утку на красивый ужин для взрослых, не забывайте бокал вина, используемого во время приготовления блюда.

Утиные ножки в красном вине

Утиные ножки в красном вине

Эта запись была написана в партнерстве с wybieramwino.pl

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории140 ккал2210 ккал
Углеводы7 g114 g
из которых сахара3 g45 g
Жир4 g60 g
В том числе жирные кислоты. насыщает1 g23 g
Протеин12 g189 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g2 g

Как приготовить томленую утиную ножку в винном соусе

Томленые в вине утиные ножки (Stewed duck legs in wine)

Related posts