В поисках тенденций в еде - модная еда
Кулинарные рецепты

В поисках тенденций в еде — модная еда

Популярная еда

Никого не изумляют тенденции в моде или музыке. Продукты питания на магазинных полках также предрасположены своей моде. Иногда эта мода правильная, иногда нет. Однако мы делаемся все более сознательными потребителями. Мы чаще думаем, считается ли то, что мы подбираем, здоровым, экологичным, питательным. Поэтому в моду входят продукты с низкой степенью обработки или настоящие продукты, продукты, не вызывающие аллергической реакции, без пустых калорий, содержащие ряд питательных соединений и оказывающие хорошее влияние на наш организм. Обычный каждодневный ужин польской семьи меняется — меняются и продукты, которые мы применяем. У нас все шире и шире выбор — как отечественной, так и импортной продукции. Мы заботимся о собственной фигуре, соблюдаем здоровые диеты, читаем этикетки.

Новые направления в себя включают как продукты, которые уже были известны и ценились в прошлом, так и абсолютно новые — с таинственными, экзотическими для нас названиями. Новинок становится все больше и больше, и иногда за ними довольно не просто уследить. Но так уж устроена мода — сначала она шокирует, а на протяжении определенного времени завоевывает признание.

В поисках тенденций в еде - модная еда

В нынешнем посте я просматриваю полки магазинов в поиске ответа на вопрос: "Что сейчас в моде?". Что мы применяем больше, а что меньше, чем раньше. Я просматриваю сахара, жиры, муку, овощи, крупы, мясо, напитки — оказывается, практически в каждом разделе есть то, на что необходимо обращать свое внимание, то, чего когда-то не было, то, что тревожит кухни поклонников кулинарии, то, что ценно для нас.

Меньше сахара в сахаре

Практически каждая здоровая диета начинается с отказа от сахара. Белый сахар — фактически лишен питательных свойств. Обеспечение себя пустыми калориями не преследует никакой цели — но тяга к сладкому часто побеждает. Тенденции в области подслащивания регулярно меняются. Все началось с осознания важности нерафинированного коричневого сахара, или сахара-сырца (который содержит минимальное количество, к примеру, "сахарина"). железо, кальций, магний или калий). Мы охотнее берем настоящий мед или кленовый сироп. Но настоящим хитом в наше время стали более здоровые заменители сахара. Настоящая стевия во много раз слаще сахара. Те, кому не понравится его травяной вкус, могут попробовать, к примеру, следующее.Сахар агавы, ксилит (очень сладкий и полезный для зубов), кокосовый сахар, низкокалорийный эритрол (нулевой ГИ). Эти все подсластители не только похожи на обыкновенный сахар, и мы можем применить их точно также, они также гораздо полезнее и содержат меньше калорий, поэтому не удивляет, что они в моду вошли.

Иметь масло в голове…

Для нашего организма необходимы жиры. Однако мы применяем их с умом. Люди больше не жарят во фритюре, избегают животных жиров и предпочитают разные растительные жиры. Переработанный маргарин уходит в прошлое, а продуктовые (и косметические) полки завоевывает масло кокоса, которое благодаря собственной твёрдой консистенции может заменить сливочное масло. Настоящее масло оливковое также находится в лидерах, но корзины очень часто наполняются маслом на льняной основе, маслом из тыквенных семян, маслом авокадо и ореховым маслом. Такие масла холодного отжима нельзя подогревать, однако в холодном виде они чрезвычайно питательны и оказывают хорошее влияние на наше здоровье. Их можно применять для приготовления салатных заправок, овощных паст и травяных песто. Каждый из них имеет абсолютно разный вкус, поэтому поле возможностей больше.

Настоящие или необработаные — суперпродукты!

Природа — это дань моде. На данный момент много шума вокруг "суперпродуктов" — суперпродукты — это необработаные продукты питания, которые отличаются хорошими свойствами больше среднего (важно: научно подтверждёнными)!).

Ягоды годжи или семена чиа контрабандно добавляют в овсянку (а еще недавно о них никто не слышал). В коктейльной земля спирулина и молодой ячмень. Но суперпродукты не всегда должны быть экзотическими! Льняное семя, орехи, семечки и репа также в моде.

Сначала

Мы также обращаем на то внимание, откуда берется продукт. Стоимость продукта важна, однако качество теперь не менее важно. Региональные продукты ценятся. Очень часто мы слышим о подобных продуктах, как корыцинский сыр, мясо злотницкой свиньи, подгалянская брынза, сехлонская сушка, лисецкая килебаса — необычность продуктов гарантирует нам их прекрасное качество.

Это же можно отнести и к иностранной продукции. Необычная моцарелла, фета, сыр пармезан или чоризо начинают цениться больше, чем их аналоги и подделки в массовом масштабе. Путешествуя и посещая другие страны, мы можем попробовать, испытать — потом мы возвращаемся и ищем те же вкусы. К счастью, их можно найти и в Польше.

Это все еще мука?

Пшеничная, ржаная, картофельная — такие варианты муки можно приобрести в любом магазине, и они постоянно были основой хлеба и выпечки. Теперь все быстро меняется. У меня сложилось впечатление, что все началось с того, что наше общество массово столкнулось с проблемой пищевой аллергической реакции — тем более среди детей (спросите любого воспитателя детсада, есть ли у нее в группе дети без аллергической реакции ;)). Нам стало более знакомо слово "глютен", и хотя он не опасный для здоровых людей, возникла мода на его ограничение. И хотя белая пшеничная мука все еще остается наиболее распространенной, тенденция состоит в применении более питательных сортов, напр. цельнозерновая мука, мука из полбы или манная крупа. Однако настоящий бум случился в производственной отрасли безглютеновой муки. Считается, что они более ценны, менее аллергенны, менее калорийны и, в первую очередь, вносят многообразие в наш здоровый рацион. Гречневую, рисовую и кукурузную муку можно найти фактически везде. В проверенных магазинах вы сможете найти перловку — просо, соевую, конопляную, ореховую, миндальную, амарантовую или тапиоковую муку. Каждый из них обладает разными ценными качествами. И хотя эти мучные изделия не всегда можно применять одинаково с классической мукой, в эру интернета вы сможете найти миллионы рецептов их использования.

Ретро-овощи и бобовые

Овощи в большинстве домов стали не дополнением, а основой каждодневного питания. Красочные и здоровые — в каждом из них есть что-то особое. Мы больше не тянемся к первым лучшим — мы в поисках те, которые имеют самое лучшее качество — органические, неопрысканные, созревшие на солнце. И хотя я придерживаюсь мнения, что в случае с овощами самое основное — такое многообразное, у овощей тоже есть собственная "мода". Они появляются и исчезают. Пару лет назад о капусте практически никто не вспоминал — сегодня ее можно приобрести без проблем. Иерусалимский артишок и скорцонера возвращаются — сначала покоряя рестораны, а теперь и обыкновенные кухни. Мы меньше боимся батата, баклажанов, лайма, авокадо, имбиря — хотя они уже очень давно с нами, у меня сложилось впечатление, что многим полякам понадобилось пристраститься к ним, перед тем как они начали применить их в кулинарии. Меняются и варианты применения — сельдерей чаще становится компонентом пюре, чем бульона.

Также встречается возвращение бобовых растений — когда то популярный горох ушел в прошлое, а чечевица и нут понемногу занимают место. Мы интересуемся мировыми кухнями, поэтому индийский даал или арабский хумус на столе уже никого не изумляют — особенно в мегаполисах.

Мы также применяем другие травы, чем раньше. Петрушка и укроп были основной зеленью в супе. Сейчас базилик, розмарин, орегано или тимьян можно найти на многих кухонь, где из дня в день готовят обеды. Выбор всего — благодаря открытым рынкам становится все очень широким.

Наша (домашняя) крупа и намек на Восток

Когда я был ребенком, я был практически убежден, что для нормального обеда нужен картофель. Сейчас питательная крупа возвращается — не только в качестве обеда, но и как продукт питания. Когда-то наиболее распространенные: гречневая и перловая ячневая крупы также приветствуются. Однако ценные свойства перловой и гречневой крупы стали цениться намного больше. Собственно пшенная крупа в наше время стала хитом продаж… в десертах. Экзоты также приехали к нам. Сначала они звучали немного странно: кускус, киноа или булгур, впрочем после многих лет на рынке они оказались очень универсальными и обычными в приготовлении. Замечательно подойдет для салатов на работу или как дополнение к домашним фрикаделькам.

Человек должен пить..

Меняется и то, что мы пьем. Совсем недавно соки считались прекрасным вариантом для питья. Сегодня если соки и царят на столе, то только выжатые и не подслащенные. Мы все меньше пьем подслащенные газированные напитки и очень часто тянемся к высокоминерализованной воде — в наше время вода служит основой нашей гидратации. Настоящие напитки, помогающие для нашего организма справиться с самыми разными недугами, также начинают цениться. Направлениями считаются, к примеру. Модными считаются, к примеру, березовый, гранатовый, алоэ или сок нони, которые отличаются особенными хорошими свойствами. Также в моде фруктовые и овощные коктейли, которые могут заменить завтрак для занятых людей. Питье теперь не только утоляет жажду, но и обеспечивает минералами и питательными веществами — без пустых калорий.

Диеты и веганы

У меня сложилось впечатление, что мясо сейчас менее востребовано. Ужин без свинины больше не ассоциируется с низкой ценностью. Если мы и применяем мясо, то курица и свинина уже очень давно не считаются канонами пищевой моды. Мы подбираем говядину нормального качества (едим гамбургеры и стейки средней прожарки), а на столы возвращаемся к уткам и гусям (тем более по праздникам). Мы можем легко приобрести баранину в проверенных магазинах. Мы готовим не только дешево — недорогие и вкусные субпродукты опять в моде.

Мы также делаемся гурманами продуктов моря. В прошлом, когда кто-то публично признавался, что ест креветки, на него сразу же навешивали ярлык. Буржуа ? Сейчас практически любой, кто интересуется кухней, ел ее хоть один раз, и она перестала быть новинкой. Крабов, мулов, осьминогов, кальмаров — они больше не вызывают ассоциации с жуками, а с деликатесами. Что интересно, эти продукты очень часто кушают дома, а не в ресторанах. Они становятся дешевле, дешевле и привычнее.

Сейчас в моде веганская диета — не только без мяса, но и без продуктов животного происхождения, например как яйца, сыр, масло, молоко, желатин. Отсюда мода на определенные продукты, которые вносят многообразие в безмясную диету, к примеру. Молоко на растительной основе (соевое, миндальное, кокосовое, овсяное) или тофу — продукт, знакомый вегетарианцам. Не только веганы ложат веганские продукты в собственные корзины — овощные обеды также готовят люди, которые хотят питаться здоровой пищей, но лишь изредка употребляют мясо.

Мы готовим

Рецепты с применением популярной еды должны быть похожи на саму еду — в первую очередь, здоровыми, питательными и содержащими только наименее обработанные ингредиенты. Самые разные фруктовые и овощные смузи, ланчбоксы — наполненные полезными салатами на основе круп, десерты без муки и сахара или чаши для завтрака с овсянкой, гречкой и гречкой, наполненные семенами, фруктами и семечками — все это часть этой тенденции. Время не менее важно — блюда должны быть обычными и быстрыми в приготовлении — мы подбираем естественность и простоту, а не продолжительную обработку.

Поэтому это оригинальное мороженое — не сладкий, без яиц, без молока — наверняка будет в моде. Мгновенное банановое мороженое, хотя и приготовлено лишь из полезных и ценных компонентов, получается сладким, уплотненным, сливочным и, в первую очередь, вкусным! Оно имеет кунжутно-шоколадно-банановый вкус, который не уступает мороженому на основе жира.

В поисках тенденций в еде - модная еда

Мгновенное банановое мороженое:

  • 3 очень спелых банана (предпочтительно с темными пятнами — они самые сладкие)
  • 3 ст. л. тахини (настоящая кунжутная паста)
  • 2 ст. л. горького какао
  • щепотка соли

Очистите бананы, порежьте на мелкие кусочки, разместите в контейнер и заморозьте на пару часов. Положите замороженные бананы, тахини, какао и соль щепотка в блендер (оборудование должно быть способно измельчать лед — если нет, подождите, пока бананы начнут потихоньку оттаивать). Смешайте до состояния гладкой пасты. Подавайте мороженое, посыпав его сухими обжаренными семенами кунжута. Вы можете подавать его в вафлях или же просто в мисках. В жару он замечательно подойдет не только в качестве десерта, однако даже как второй завтрак.

Где искать?

К большому сожалению, не обращая внимания на растущую осведомленность потребителей, не везде можно выбрать продукты, о которых я писал. Большой ассортимент необходимо искать в обычных специальных магазинах, больших продуктовых магазинах и хороших деликатесах с неподражаемым товарным предложением, и также можно попробовать заказать при помощи интернета.

Я, как вы уже заметили, в поиске современных течений в питании, делаю покупки в Alma delicatessen. И не напрасно — выбор уникальных и здоровых качественных продуктов там весьма велик, а также сегодня начинается двухнедельная кампания "Популярная еда", которая просуществует с 23.06.2016 — 06.07.2016 r.

На это время избранные продукты с оригинальными качествами будут доступны по хорошим ценам. Я так думаю, заслуживают большого внимания необычные мучные изделия (напр. оригинальная мука (к примеру, из лесного ореха, амаранта или тапиоки — мне также получилось приобрести давно желанную манную крупу), и также альтернативные подсластители, например ксилит, кокосовый сахар, эритрол или сахар агавы. Плюс большой ряд полезных масел, овощей, круп и натуральных продуктов, например как. тахини из рецепта быстрого приготовления бананового мороженого. Ознакомиться с модными предложениями Alma по питанию можно gt; gt; тут <<.

Я надеюсь, что мода на настоящие, здоровые, органические и необработаные продукты просуществует подольше. Мне интересно, какие популярные продукты вы, ребята, применяете повседневно, и какие из них вы хотите включить в собственный рацион?

Пост в партнерстве с #almatrendyfood

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории131 ккал569 ккал
Углеводы19 g84 g
из которых сахара10 g45 g
Жир4 g18 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g5 g
Протеин4 g16 g
Соль0 g1 g
Волокно5 g21 g

У них особые отношения с едой

Кулинарные тренды 2020 года / Модная еда этого года

Related posts