Варенье из инжира (фиговый джем)
Кулинарные рецепты

Варенье из инжира (фиговый джем)

Джем из инжира вкусен не только на свежей чалле или с круассанами. Я советую его тем более на ломтике хлеба из закваски (свежего или поджаренного) в сопровождении козьего сыра. Такой бутерброд с сыром и инжирным джемом можно обсыпать грецкими орехами. Если вам не понравится козий сыр, то вместо него подойдёт голубой сыр или плавленый сливочный сыр. Добавьте бокал вина, и у вас удастся бесподобно простой ужин.

Варенье из инжира:

  • 1 кг свежего инжира
  • 34 чашки тростникового сахара
  • 1 стручок ванили или 2 чайные ложки экстракта стручка ванили
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 12 чайных ложек корицы
  • сок, выжатый из одного апельсина

Помойте и просушите инжир, отрежьте конец и порежьте ломтиками. Выжмите апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте сок лимона, инжир, сахар, ваниль и корицу. Нагрейте и, когда инжир начнет разваливаться, убавьте огонь и готовьте приблизительно. 60-90 минут, пока джем не загустеет как следует. Разлейте кипящее варенье в маленькие, заранее ошпаренные банки, закрутите и отставьте в сторону вверх дном. Накройте полотенцем или одеялом и потом оставьте до полного остывания. Приготовленное таким образом варенье может сберегаться около. 3-4 месяца, если вы хотите хранить его дольше, его необходимо пастеризовать.

Варенье из инжира (фиговый джем)

Варенье из инжира (фиговый джем)

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории115 ккал1356 ккал
Углеводы27 g315 g
из которых сахара27 g313 g
Жир0 g3 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g1 g
Протеин1 g8 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g29 g

НОВИНКА!! ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА, Рецепт!!!/ İNCİR Reçeli /ƏNCİR MÜRƏBBƏSİ / figs jam /

Варенье из инжира (Фиговый джем ).Fig jam

Вам также будет интересна эта статья:  Пельмени с капустой и грибами

Related posts