Варенье из инжира (фиговый джем)
Джем из инжира вкусен не только на свежей чалле или с круассанами. Я советую его тем более на ломтике хлеба из закваски (свежего или поджаренного) в сопровождении козьего сыра. Такой бутерброд с сыром и инжирным джемом можно обсыпать грецкими орехами. Если вам не понравится козий сыр, то вместо него подойдёт голубой сыр или плавленый сливочный сыр. Добавьте бокал вина, и у вас удастся бесподобно простой ужин.
Варенье из инжира:
- 1 кг свежего инжира
- 34 чашки тростникового сахара
- 1 стручок ванили или 2 чайные ложки экстракта стручка ванили
- 2 столовые ложки сока лимона
- 12 чайных ложек корицы
- сок, выжатый из одного апельсина
Помойте и просушите инжир, отрежьте конец и порежьте ломтиками. Выжмите апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте сок лимона, инжир, сахар, ваниль и корицу. Нагрейте и, когда инжир начнет разваливаться, убавьте огонь и готовьте приблизительно. 60-90 минут, пока джем не загустеет как следует. Разлейте кипящее варенье в маленькие, заранее ошпаренные банки, закрутите и отставьте в сторону вверх дном. Накройте полотенцем или одеялом и потом оставьте до полного остывания. Приготовленное таким образом варенье может сберегаться около. 3-4 месяца, если вы хотите хранить его дольше, его необходимо пастеризовать.
Калории | 115 ккал | 1356 ккал |
Углеводы | 27 g | 315 g |
из которых сахара | 27 g | 313 g |
Жир | 0 g | 3 g |
содержащие жирные кислоты. насыщает | 0 g | 1 g |
Протеин | 1 g | 8 g |
Соль | 0 g | 0 g |
Волокно | 2 g | 29 g |