Веганские русские пельмени
Кулинарные рецепты

Веганские русские пельмени

Эти веганские русские пельмени по вкусу фактически похожи собственным молочным аналогам. Они могут стать идеей для применения остатков тофу, и также прекрасным ужином для людей с непереносимостью продуктов из молока. Я была удивлена, что веганская версия так хороша на вкус. В рейтинге побеждают классические, но эти тоже войдут в мой репертуар. Мы ели их более всего на следующий день — жареные они абсолютно другие на вкус!

Веганские русские пельмени — начинка:

  • 600-800 г картофеля
  • 380-400 г настоящего тофу
  • 2 большие луковицы
  • сок из пол лимона или несколько столовых ложек воды для маринования
  • 1-2 столовые ложки светлого соуса из сои
  • ? чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки масла
  • соль, перец

Веганские русские пельмени — тесто:

  • 3 чашки цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. масла
  • 1 и ? чашки очень горячей воды
  • 1 чайная ложечка соли

Отварите картофель в бурлящей подсоленной воде до мягкости, после выжмите или очень мелко нашинкуйте. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до цвета золота. Натрите тофу на овощной терке со средней или крупной сеткой. Равномерно полейте тофу соком из лимона или маринадной водой и слегка посолите. Перемешать и добавить к картофелю. Приправьте смесь соусом из сои и ручкой. Перемешайте и добавьте лук. Приправьте солью по вкусу и высоким количеством перца (если перца будет мало, пельмени могут получиться безвкусными). Чтобы пельмени было легче лепить, поделите начинку на шарики размером с небольшой грецкий орех.

Замесить из пшеничной муки, горячей воды, масла и соли гладкое тесто. Самый аскетический способ сделать это — применять комбайн кухонный или миксер с крюком. Отставить на 10-15 минут — обязательно накрыв хлопчатобумажной тканью. После отрывайте кусочки теста, тонко раскатывайте его на тарелке или кондитерской доске (можно обсыпать мукой, если оно липнет) и вырезайте круги стаканом или формочкой. Положите начинку и загните края (к примеру, в виде оборки, можно тоже. в оборке, можно тоже раздавить края вилкой). Варить в подсоленной бурлящей воде в течение приблизительно. 4-5 минут (примерно. 1-2 минуты после вытекания) — иногда стоит помешивать. Они прекрасны в вареном виде, но только лучше в жареном! Подается с петрушкой.

Вам также будет интересна эта статья:  Ленивые пельмени

Веганские русские пельмени

Веганские русские пельмени

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории160 ккал3386 ккал
Углеводы22 g474 g
из которых сахара1 g17 g
Жир5 g110 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g12 g
Протеин5 g106 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g32 g

Никто не верит, что в Пельменях нет мяса!

Жертвы тренинга счастья

Related posts