Вегетарианская фасолевая паста с гречкой
Кулинарные рецепты

Вегетарианская фасолевая паста с гречкой

Овощная бобовая паста, именуемая вегетарианским или веганским салом, стала постоянной частью моего меню, и я часто беру ее с собой на самые разные вечеринки в качестве универсального спреда к хлебу. Не так давно в незаменяемой "Ядлономии" я заметил фасолевую пасту с добавкой "гречневой крупы". Обжаренная гречка с добавкой копченой паприки (обязательно копченой) — хрустящий акцент в пасте, претендующий на свиные шкварки. Несомненно, такой вариант "сала" гораздо полезнее, вкус прекрасный, поэтому нужно попробовать, попадает ли такая паста в наши вкусовые рецепторы вообще. Разумеется, мы не обязаны называть его салом — при любых обстоятельствах, оно заслуживает большого внимания. Мне это нравится. Я немного изменила необычный рецепт из Jadlonomia — я также делаю его из большей порции. Мы получаем две средние банки.

Вегетарианское сало из фасоли с гречкой:

  • немножко побольше ? чашки сырой гречневой крупы — белой или обжаренной (чашка после варки)
  • 1 чайная ложечка сладкой копченой паприки
  • 2 банки белой фасоли
  • 5 столовых ложек воды
  • 2-3 столовые ложки соуса из сои
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 чайная ложечка тростникового сахара (или простого сахара)
  • 4 сушеных лавровых листа
  • 4 зернышка специи
  • масло канолы
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложечка сушеного майорана
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Начинаем с приготовления гречневой крупы. Разогрейте духовку до 200°C — верхний и нижний жар. Варите гречку в подсоленной бурлящей воде до мягкости (приблизительно. 20 минут). Слейте воду, залейте 2 столовые ложки масла, посыпьте большой щепоткой соли и перца. Посыпьте чайной ложечкой копченой паприки и перемешайте, пока все семена не будут покрыты специями. Вылейте на большой противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выровняйте. Выпекайте в течение приблизительно. 15-18 минут (можно перемешать в середине выпечки).

Вам также будет интересна эта статья:  Аранчини - восковые шарики из риса с чашами из фарша

Вегетарианская фасолевая паста с гречкой

Очистите лук и яблоки и порежьте небольшими кубиками. Разогрейте тонкий слой масла в большой сковороде и бросьте лук. Когда слегка зарумянится, выдавите чесночный зубчик, добавьте нарезанные яблоки, сахар, тимьян, майоран, листы и пряности. Добавьте соль щепотка. Обжаривайте в течение приблизительно. 5 минут, иногда перемешивая, пока яблоки и лук не станут мягкими и ароматными. Отставьте в сторону для охлаждения и уберите листы и специи (они вам не будут нужны).

Слейте воду из банки с фасолью и хорошо промойте. Смешайте с соусом из сои, водой и петрушкой. К фасолевой пасте добавляем обжаренные яблоки с лучком и ок. ? обжаренной крупы. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу перцем и солью. Остынуть. Через определенный промежуток времени крупа размокает, поэтому перед подачей слегка посыпьте бутерброды отложенной крупой. Сало очень вкусно подавать на цельнозерновом хлебе одновременно с соленым огурцом. Готовую пасту можно хранить в банковских учреждениях около. неделя в холодильнике.

Вегетарианская фасолевая паста с гречкой

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории110 ккал1647 ккал
Углеводы15 g226 g
из которых сахара1 g15 g
Жир3 g40 g
В том числе жирные кислоты. насыщает0 g3 g
Протеин5 g73 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g12 g

Гречка с овощами | Блюда из гречки | Вегетарианские рецепты

Вкусная ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ на сковороде Полезный и сытный гарнир вегетарианский рецепт Люда Изи Кук

Related posts