Вегетарианское карри с красной чечевицей
Кулинарные рецепты

Вегетарианское карри с красной чечевицей

Индийское карри — очень постоянный гость у нас в доме — в самых разнообразных формах. На этот раз я хочу поделиться рецептом вегетарианского карри с красной чечевицей. Он очень ароматный, полезный и отлично греет. Пускай вас не пугает кол-во компонентов — большое количество из них являются специями. Само блюдо, наперекор видимости, довольно быстрое, приготовление составляет ок. 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 3 чесночных зубчика
  • кусочек имбиря длиной 3 см
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки топленого сливочного или растительного масла
  • 2 ст. л. красной тайской пасты карри
  • 500 г помидоров из коробки (пюре пассата)
  • 1 ст. ложка настоящего йогурта
  • 12 чашек 36% сливок
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 12 чайных ложек порошка карри
  • 1 чайная ложечка ромэна (тмина)
  • 1 чайная ложечка кориандра
  • 12 чайных ложек корицы
  • 12 чайных ложек порошка чили
  • 1 ст. ложка тростникового сахара
  • 1 неполная ложка морской соли

Вегетарианское карри с красной чечевицей

Промойте чечевицу под водой из крана и варите в подсоленной бурлящей воде (ок. 3,5 чашки) с лавровыми листьями в течение 12 минут. После слейте воду и отложите в сторону.

Положите в ступку специи: куркуму, порошок карри, кумин, кориандр, корицу, чили — и измельчите (если у вас нет ступки, можно пересыпать специи в пакет из полиэтилена). Разогрейте сливочное или масло растительное в большой сковороде. Порежьте лук полуколечками и обжарьте его, пока он не станет стеклянным. В конце жарки добавить тертый имбирь и мелко нарезанные или выдавленные зубчики чеснока. Поджарить какое то время, после добавить измельченные специи и пасту карри. Поджаривать 1 минуту, регулярно перемешивая (должен появиться интенсивный запах), после понемногу влить помидоры. Когда помидоры соединятся с пастой, залейте сливки и йогурт. Опять перемешайте и подождите, пока смесь не закипит. Приправьте тростниковым сахаром и морской солью. Прокипятить 2-3 минуты на небольшом огне. Полученная основа для карри. Теперь добавить можно чечевицу. Перемешать и прокипятить еще 1 минуту. Готовое блюдо обсыпать свежими листами кинзы или петрушки и подавать с белым рисом или хлебом наан.

Карри можно изменить, добавив любимые овощи по вашему выбору: цветную капусту, кукурузу, кабачки, брокколи, картофель, морковь, стручковую фасоль или горох, но чечевицы необходимо применять меньше, приблизительно. 1 стакан, так как тогда карри будет слишком густым.

Вегетарианское карри с красной чечевицей

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории174 ккал2277 ккал
Углеводы19 g253 g
из которых сахара3 g42 g
Жир6 g78 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g4 g
Протеин8 g104 g
Соль0 g0 g
Волокно4 g51 g

Нежное овощное карри с чечевицей и кокосовым молоком.

Индийский дал. Рецепт от Всегда Вкусно!

Related posts