Кулинарные рецепты

Весенний рагу с лапшой

Рагу — общее итальянское название соуса из мясной пасты. Говяжий рагу (некоторые его разновидности также называют соусом Болоньезе) кстати, считается, одним из самых популярных вариантов соуса не только в Италии, но и во всем мире. В нашей стране мы бы подавали спагетти с этим соусом — в Италии очень часто встречаются макароны с ленточками, например тальятелли или папарделли. У говяжьего рагу есть один секрет — тушение. Чем дольше это занимает, тем глубже вкус соуса — не стоит укорачивать данный этап приготовления. Такая паста — настоящая поэзия — стоит приготовить двойную порцию и законсервировать часть, чтобы всегда можно было быстро приготовить одно из лучших блюд в мире.

Говяжий рагу с макаронами (4 порции)

  • говяжий фарш
  • 100 г копченой панчетты (нарезанной)
  • 1 стебель сельдерея
  • 12 больших морковей (или 1 небольшая)
  • 1 усредненный лук
  • 1 чесночный зубчик
  • 1 банка порезанных помидоров с чесноком (390 гр.)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл сухого красного вина (45 бокалов)
  • 2 чайные ложки сушёный душица
  • 13 чайных ложек тертый орех мускатный
  • 1 чайная ложечка листьев розмарина (или 12 чайных ложек высушенных)
  • 1 ст. ложка масла из оливок
  • морская соль, свежий перец
  • Чтобы обсыпать: сыр Пармезан..
  • 400 г папарделле, тальятелли (или спагетти) макароны

Чистить и мыть овощи. Порежьте лук и бекон (или панчетту) на небольшие кубики. Измельчите морковь и сельдерей в пищевой машине (можно тоже размельчить их овощной кожурой). Разместите бекон в большую сухую сковородку и поджарьте его ориентировочно до приготовления. 2 минуты. Когда жир начнет отдаваться, добавьте лук и поджарьте наряду с беконом до получения глазури (ориентировочно 1-2 минуты). 1-2 минуты). Добавьте ложку масла из оливок и бросьте измельчённую морковь и сельдерей. Сожмите чесночный зубчик. Жарить, иногда перемешивая, ориентировочно. 3 минуты и добавьте говяжий фарш. Жарьте, часто перемешивая и лопаткой разбивая большие куски мяса, пока говядина не изменит цвет с розового на коричневый. Специя с перцем и солью. Налейте в вино (чем лучше, тем вкуснее соус). Крышку с плотной крышкой или крышку с алюминиевой фольгой поменять на невысокое тепло и тушить прибл. в течение прибл. 10-15 минут. Потом добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, душицу, порезанный розмарин, ручку и соль щепотка и перца. Хорошо перемешать и опять накрыть плотной крышкой или крышкой из фольги на алюминевой основе. Успокойтесь на небольшом огне как минимум час (чем дольше вы это делаете, тем лучше рагу — при необходимости вы можете прорезать его говяжьим бульоном). До конца готовить макароны (желательно свежие) в соленой кипяченой воде. Раскрой рагу, перемешай его, попробуй посмотреть, не требуется ли ему специя. Когда все будет в порядке, добавьте макароны и смешайте с соусом. Разместить на тарелках и щедро обсыпать тёртым пармезаном.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории172 ккал3011 ккал
Углеводы19 g340 g
включая сахара2 g32 g
Жиры3 g60 g
Включая жирные кислоты. saturates1 g20 g
Белки11 g189 g
Соль0 g4 g
Волокно1 g20 g

Loc-Dog — Весенний (авто-лайв 2014)

Весенний Микс 2021 Сборник Хитов

Как приготовить ароматное рагу из баклажанов, сладкого перца и кабачков.

РАГУ из фильма ТАРАНТИНО «Омерзительная восьмерка» | ПОВТОРЯЮ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ!

-«Второй кулинао»-

Related posts