Весенняя легкость на тарелке от давида габорио
Кулинарные рецепты

Весенняя легкость на тарелке от давида габорио

Весна будит нас к жизни и притягивает легкими предпочтениями

Когда весна целиком поселяется в наших домах, мы не только одеваемся легче, но и начинаем легче есть. Это время сезонных овощей и красивых, здоровых блюд. Когда погода становится теплее, нам не хочется есть жирную, неперевариваемую пищу своего приготовления. На кухне у нас в конце концов появился большой выбор новых овощей, и мы можем сходить с ума от вкусов и сочетаний. После зимы я просто не мог подождать хрустящих, свежих овощей. Хотя в последнее время все доступно круглогодично, свежие овощи, подросшие на солнце, имеют абсолютно другой вкус.

Бренд Almette, вдохновленный весной, подготовил для нас два принципиально новых и уникальных вкуса сливочного сыра: Альметте с редисом и Альметте со шпинатом и чесноком. Светло-розовый, хрустящий и нежный редис с бархатистым творогом — комбинирование, перед которым сложно устоять. Наверняка у большинства из вас он ассоциируется с бабушкиным домашним творогом. Тварожки не имеют искусственных добавок (никаких загустителей, красителей или консервантов), поэтому они подойдут не только для бутербродов, но вы также можете смело применить их для готовки пищи. Я часто применяю сливочный сыр в пасте и соусах, или в качестве начинки для рулета со шпинатом. Я часто применяю их также в качестве начинки для мясного жаркого. Теперь, по случаю выхода новых ароматов, у меня существует возможность вдохновить вас на еще одно применение.

Давид Габорио, представитель марки Almette, подготовил четыре очень вкусных рецепта с применением нового творога. Вы будете удивлены, как весенние ароматы могут добавить многообразие в обыкновенные блюда. Ниже вы можете увидеть, что приготовил Дэвид, одновременно с рецептами. Разноцветная фриттата так и просится на завтрак!

Весенняя легкость на тарелке от давида габорио

Фриттата с сыром Альметте со шпинатом и чесноком и ветчиной продолжительного созревания: 

  • 4 органических яйца или одно яйцо,
  • 2 столовые ложки сыра Альметте со шпинатом и чесноком,
  • 2 ломтика прошутто (к примеру, серрано. Серрано, Парма),
  • 2 ст. л. измельченного репчатого лука,
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки,
  • 1 чайная ложечка топленого масла,
  • соль, перец.

Разбейте целые яйца в мисочку и взбейте вилкой. Приправьте перцем и солью. На разогретой сковороде (с ручкой из металла) в топленом масле при среднем огне обжарьте яичную смесь, пока она не начнет сворачиваться. Добавьте две столовые ложки сыра Альметте и разложите ломтики ветчины. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 160 градусов под грилем, пока верх не начнет сворачиваться. Выньте фриттату из духовки, посыпьте петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита.

Запеченные английские булочки, подаются с сыром Альметте со шпинатом и чесноком и яйцом-пашот:

  • 250 г пшеничной муки сорта 450,
  • 125 мл молока,
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания,
  • 50 г растопленного сливочного масла,
  • ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка пекарского порошка,
  • 4 коричневых гриба (портобелло),
  • несколько листьев шпината,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка белого уксуса.

Лепешки — в миске смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком. Взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом и смешайте с мукой. Вымесите тесто до гладкости и эластичности. Отложить в сторону на пол часа. По окончании этого времени сформируйте из теста шарики размером с мяч для гольфа, а потом слегка приплюсните их. Их нужно смазать яичным желтком при помощи кисточки. Печь при 180 градусах в течение 20-25 минут или до цвета золота и хорошего подъема. Выньте их из духовки и дайте остынуть.

Порежьте грибы ломтиками. Поджарить в топленом масле за считанные минуты. Разбейте яйца в две отдельные миски. Налейте половину кастрюли воды и довести до кипения. Смешайте кипяток со столовой ложкой уксуса, после на небольшом огне при помощи ложки сделайте водоворот. Залейте яйцо в вихревую ванную. Готовьте в течение 2 минут. Слейте воду ложкой и положите яйцо на бумажное полотенце. Сделайте еще одну воронку в воде и еще раз опустите яйцо в воронку. Разрежьте лепешки на 2 половины. Намажьте один из них сыром Альметте. Выложите слоями листы шпината, жареные грибы и бережно положите яйцо-пашот. Подавать немедленно!

Тост с копченым лососем и сыром Альметте с редисом:

Весенняя легкость на тарелке от давида габорио

  • 4 ломтика багета,
  • 4 столовые ложки сыра Альметте из редиса,
  • 4 ломтика копченого лосося,
  • Несколько листьев свежего кориандра,
  • 2 редиса,
  • 1 лимон,
  • 1 красный лук,
  • 1 чайная ложечка соли,
  • 1 чайная ложечка сахара,
  • 50 мл воды,
  • 50 мл яблочного уксуса.

Приготовление: обжарьте багеты на гриле. Порежьте редис очень тонкими ломтиками. Разрежьте лимон на четвертинки.

Маринованный лук: в кастрюле смешать воду с уксусом, сахаром, солью и потом доводить до кипения. Порежьте лук очень тонкими ломтиками (можно применять мандолину для овощной нарезки) и положите их в мисочку. Залить горячей водой с уксусом и перемешать. Отложить в сторону для охлаждения.

Намажьте каждый ломтик сыром Альметте с редисом. Сверху выложите ломтики редиса, по одному ломтику копченого лосося и несколько ломтиков маринованного лука. Украсьте листами кориандра. Подавать с лимоном.

Сырное ризотто с сыром Альметте со шпинатом, чесноком и грецкими орехами:

  • 12 сельдерей,
  • 12 белых частей лука-порея,
  • 1 лук-шалот,
  • 80 мл сухого белого вина,
  • 4 ст. ложки сыра Альметте со шпинатом и чесноком,
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. масла из оливок,
  • 2 ст. ложки жареных грецких орехов,
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука,
  • вода или бульон,
  • соль, перец.

Приготовление: Очистите сельдерей и порежьте небольшими кубиками приблизительно. 0,5 x 0,5 см. Мелко порежьте лук-порей и лук-шалот. Обжарьте орехи грецкие на сухой сковороде.

В топленом масле обжарьте лук-порей и лук-шалот в течение приблизительно. 2-3 минуты. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Залейте вино белое и подождите, пока оно выпарится. После понемногу добавьте воду или бульон и варите до той поры, пока сельдерей не станет аль денте. После добавьте сливочное масло и сыр Альметте и перемешайте до расплавления. Разложите ризотто по тарелкам и посыпьте обжаренными грецкими орехами и рубленым шнитт-луком.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории137 ккал3489 ккал
Углеводы12 g296 g
из которых сахара2 g46 g
Жир7 g166 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g63 g
Протеин7 g176 g
Соль0 g5 g
Волокно1 g22 g

Related posts