Витражные пряники
Кулинарные рецепты

Витражные пряники

Пряники с витражами — это печенье, которое эффектно смотрится и замечательно подойдет для того, чтобы повесить его на елку. Их секрет — разноцветные конфеты — популярные леденцы, которые после расплавления создают красочные витражи. Будут они выглядеть еще красивее, если вы сами украсите их глазурью.

Витражные пряники

Пряничное печенье с витражами:

  • 3 чашки цельнозерновой муки + для подсыпки
  • 1 желток яйца
  • 100 г сливочного масла
  • ? чашки сахарной пудры
  • ? чашки меда
  • 2 большие ложки пряничных специй
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • 1 и ? столовые ложки какао
  • Твёрдые конфеты

Витражные пряники

Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте мед и сахарную пудру. Растопите на небольшом огне и охладите. В миске смешайте муку, порошок, какао и пряничную приправу. Залейте растопленное масло, добавьте желток яйца и вымесите миксером, ложкой из дерева или вручную до однородного теста (оно обязано быть слегка липким). Поделите на 3 части и установите в холодильник на пол часа. На посыпанной мукой поверхности для работы раскатать тесто на 0,5 см. Вырежьте формы при помощи резака, а в середине вырежьте отверстие при помощи стакана или резака маленького размера. Положите на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка стукнуть молотком по выстланной бумагой форме для выпечки. Насыпьте крошки в углубление в печенье. При помощи зубочистки проделайте отверстия в прянике, чтобы повесить его на елку. Печь приблизительно. 12-14 минут при 180-190°C.  После охлаждения приукрасить глазурью. Если они слишком мягкие, чтобы их есть, стоит положить их на два-три дня в плотно закрытый контейнер с кусочком яблока.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории395 ккал3426 ккал
Углеводы65 g566 g
Включая сахара23 g203 g
Жир11 g97 g
97 г из них жирные кислоты. насыщает7 g58 g
Протеин8 g69 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g23 g

ВИТРАЖ на прянике от Ирины Ляминой.

ВИТРАЖ на прянике ☆ Как сделать пряник в ВИТРАЖНОЙ технике?

Related posts