Кулинарные рецепты

Вуфин в бургундии

Говядина Бургиньон — классика французской кухни и один из оптимальных способов приготовления говядины. Она подвергается долгой обработке термическим путем, поэтому ее подготовка займет достаточно времени. Однако, так как это тушеное мясо, говядиной в Бургундии лучше всего наслаждаться через день или два после приготовления. Так что это прекрасная идея сделать это заранее и устроить изящный ужин, готовый для друзей и семьи. Лучшее рагу из говядины готовится с не таким дорогим мясом (ганч, плечо) и высококачественным вином (в теории оно должно поступать из Бургундии, но подойдёт любое сухое вино).

Ингредиенты:

  • 800 — 1000 г говядины на тушеное мясо (нога, плечо)
  • 150 — 200 г копчёного бекона
  • 3 ст. л. муки
  • 250 гр. мелкие грибы
  • 2 морковь
  • 6 лук-шалот или 3 красный лук
  • 2 зубчики чеснока
  • 375 мл говяжий бульон (1,5 стакана)
  • 1-2 ст. ложки томатного пюре пассата
  • примерно. 0,75 л сухое красное вино
  • 2 большие лавровые листья
  • несколько зерен специи
  • 4-5 веточек свежего чабреца
  • 2-3 ветки свежего розмарина
  • 1 веточка свежей петрушки
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • масло для жарки

Разрежьте говядину на кубики ориентировочно по кусочкам. Разрежьте говядину на кубики размером ориентировочно 1,5 или 2 см, а бекон — на небольшие кубики размером ориентировочно 1,5 или 2 см. 0,5?0,5 см. Порежьте лук-шалот или лук на ломтики, морковь на густые ломтики и почистите грибы и порежьте их надвое.

Подогрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. масла в большой сковороде. Обжарьте на нем лук-шалот и лук, а когда они станут стеклянными, сожмите гвоздики чеснока, добавьте грибы и соль. Поджарьте в течение 2-3 минут и переведите на большую чугунную жаропрочную посуду. Добавьте жир в кастрюлю (масло + масло) и обжарьте морковь в течение 1-2 минут. Добавь его в лук. А в это время, поджарьте бекон на сковороде… Жарьте 2-3 минуты и добавьте к овощам.  Добавьте жир обратно в сковородку и поджарьте говядину, покрытую мукой, на большой температуре — положите лишь несколько кусочков (они не должны касаться друг друга, по другому они выпустят воду). Поджарьте немного, чтобы поджарить края со всех сторон. Слегка солить и наперчить жареные кусочки, поместить их в блюдо с овощами и опять поджарить (солить после поджаривания). После обжаривания овощей и мяса на сковородку налить томатное пюре и бульон, чтобы весь вкус был удалён из мяса. Смешайте с лопаткой из дерева и соскребите остатки сковороды. Наварить. Вылейте смесь в мясо и овощи. Вылейте сухое вино в гуляш (если оно не содержит всего вина, его можно дополнить во время обжаривания). Добавьте лавровые листы, специи и ветки трав. Накройте и разместите в заранее разогретую печь.

Обжаривать при температуре 160°C в течение 2 часов — потом снять крышку, перемешать и поджарить еще 30-45 минут (лучше всего проверить, не считается ли говядина уже нежной). После жарки уберите лавровые листы и травы. Если Вы не хотите применять духовку — Вы можете тушить ее в кастрюле под крышкой, пока она не будет мягче (около. 2,5h). Говядину по-бургундски можно подать с картофелем, пюре, пельмени, йоркширские пудинги или по-французски — с багетами.

Питательная ценность
100 g
Всего
Калории151 ккал4113 ккал
Углеводы5 g139 g
из которых сахара1 g26 g
Жиры8 g212 g
их жирные кислоты. saturates3 g80 g
Белки7 g202 g
Соль0 g3 g
Волокно0 g11 g

Бургундия / Франция

Новый раздел Бургундии | EU4 1.30 "Emperor"

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА

Лавровый лист. Как правильно почистить суставы.

-«Второй кулинао»-

Related posts